かぶらないのむずかしいさんの投稿一覧

投稿 1,004件 / いいね獲得 467件

シンデレラストーリー

完璧なシンデレラストーリーかなぁと思います。ヒロインの彩葉は不遇な身の上ですが、地位も名誉も金もある烈から求婚されて(しかも子供の頃から思ってたって…)、とお似合いな2人。何かトラブルがあっても必ず烈が助けてくれて、安心しして読める感じ。
    彩葉がちょっと頭も顔も幼稚かなって思いますが、それはそれということで。

サバサバとは?

綱島さんは、サバサバではなく。
    自己中な勘違い女でしょう。サバサバしてるっていうと褒め言葉になりますが、一歩間違えると相手への配慮が足りない自己中な人間になってしまうのですね。
    若い時の自分にこんな瞬間がなかったかと言うと、否。程度の差はあれど、自己中だったなぁと気づく。
    これから気をつけて生きようと思います…。

みさきさんが、田所さんと結ばれなくて本当に良かったと思いました。やっぱり、人の家庭を壊すのは良くないですから。
    家族のためにシゴトを頑張って、家では何もしない男の人…ざらにいます。そんな理由で離婚が成立するのかと正直に驚きましたが。離婚したいならやはり女性も経済力が必要だなと思いました。

96話まで

読みましたが…。
    エニシャが美少女→美少女ゆえのトラブル発生→美少女なので周りが言いなり→なぜか解決…の繰り返しです。
    この漫画、顔が良かったら全て解決するよ、てな事が言いたかったのでしょうか。

勉強になる

子供ならではの悩みや複雑な人間関係、大人たちの無理解など、わかりやすく描かれています。
    この先生が保健室にいなければ命に関わる重大事件になるものばかり。それなのに、周りの教師達の尊大な態度にはイライラさせられますが。

途中までは…

途中までは、勅使河原さんと月村さんの不器用な恋愛を微笑ましく読んでました。
    中盤以降、なおしさんの犯罪すれすれ(犯罪かも)な所業が読むに耐えなくなり、イライラ、もやもや。
    漫画で気分悪くなるのも嫌なので止めました。

無料で読めるところまでの感想です。
    ビアンカと伯爵はお互いの事を誤解し続けているようなので、これから誤解がどのように解けていくのか気になる所です。
    うまわれかわって人生やりなおせるなんて良いですねぇ。

1話目が面白くて惹き込まれました。
    レティがヒロインらしからぬ、我が道を行くのかと思ってたですが。
    2話目から、レティ逃亡、クラーク追跡の、ワンパターンに見えてしまい、残念な感じ…。

現実ならドン引きですが、漫画ならとりあえず、仁科さんはイケメンだし仕事もできるようだし、このまま藤子さんと良い感じになるんだろうなぁーと予想しながら読んでます。

子育てって

このままスーちゃんは家族だと疑わずに成長していくのかな。
    主人公が、毎日毎日悩みながら家族と向き合ってるのが、ひしひしと伝わってきます。