かぶらないのむずかしいさんの投稿一覧

投稿 1,004件 / いいね獲得 467件

神様仏様

ブッダとイエスが下界でバカンスとか、凄すぎて色々ツッコミどころ満載ですが、本当に本当に面白いです。
    ちょいちょい、ブッダの修行の話とかイエスの復活の話とかあるので、宗教に詳しかったらもっと腹の底から笑えたのかも!と思うのですが。
    でも本当に面白いです。何回も読みたくなります。

えんちゃんが可愛い

冒頭の、「ブーツの似合う長い脚より…」が、その通りだなぁってしみじみ思います。
    えんちゃんの柔らかい笑顔が可愛くて、素直に本当に羨ましい。サカホンは見る目あります!

漫画では描かれませんが、この後のえんちゃんとあねくんとサカホンがどうなるのか…気になります〜!

青春!

青春ど真ん中、なお話しです。つばさが、今まで周りに「できない」と決めつけられていたのに勇気を出して1歩踏み出したこと、それを応援する山田くんの頼もしさが光ります。
    淡い恋のストーリーも部活動に対する躍動感が凄く良くて。理想の高校生活だな、と。濃密な時間を過ごせる登場人物たちが羨ましい!

ヒロインが魅力的

ヒロインが本当に魅力的です。
    嫁ぎ先の公爵家の夫が無能なばかりに、借金で没落したのに、その事に気づかない…。地位や対面だけ気にして本質がわかっていないので、本当にイライラします。
    公爵家の人間にいじめられて、ヒロインが可哀想なので早くその場面が終わって、活躍して欲しいです!

予想を裏切る面白さ

颯太くんが、ただの甘えたなイケメンかと想ってたらブラックすぎる…笑。そして颯太の気持ちに気づかない鈍感なヒロインりずが、時々めっちゃぶさいくになるのが、面白すぎます。おかんと息子みたいに一緒にいるのが当たり前な2人が、恋愛に進みそうで進まない…。予想を裏切る面白さでした!

考えさせられました

何となく、自分の人生が終わる時は予測できるものと考えていましたが、この漫画に出てくる女性達のようにある日突然、人生が終わってしまうのだと気づきました。
    大切な家族にいるので簡単に人生終わりにできません。健康管理はキッチリしようと思いました。

純愛でキュンキュンする

心とせーちゃんが、ばりばり方言で話すシーンが本当に和みます!フィギュアスケートのあの名選手が主役のイメージかな?と思ってたのですが、どっこい、アニオタでビビりっていう…。幼なじみのちとせにベタ惚れな心が、読んでいてニンマリしちゃいます。

素敵なファンタジーの物語りです。長男、眠くないとエリーの話しまで読みました!本当に面白い。何度も何度も読み返したくなる、綿密に練られた作品です。
    できれば、電子版ではなくいつでも好きなところを読み返せるように紙のコミックを買おうかなと思ってます。

空で龍を捕る、なんともスケールの大きな迫力満点の作品です。
    他の方のレビューにもありますが、ジブリの雰囲気まんまで、本当にこんなアニメ映画があったんじゃないの?って感じがします。
    タキタも成長し、これからどんな出会いがあるのか楽しみな作品です。

素敵な話し

ふみちゃんが、まず純朴で可愛すぎ!
    そして暁先生も古風な人(恋愛に関して)で。本当にお似合いな2人。
    自分の気持ちに鈍感な2人ですが、些細な事に一喜一憂して、だんだんお互いの距離が近くなっていく感じがよく伝わってきて、キュンキュンします!