A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,096件 / いいね獲得 653件

ちょっとガサツ

まだ無料分途中ですが、だんだんイスティナに疲れてきました。

転生者のイスティナが未来を変えるべく、ラオンに好かれるように奮闘するけど、ちょっと強引で乱暴で、頑張ってるのは分かるけど、あまり好きになれませんでした。
    必死さを可愛いと思うか、ガサツに感じるか好き嫌いが分かれると思います。
    私はもうリタイヤかな……

可愛いけど

80話ぐらいまで読みました。
    絵が綺麗で、エリアーナは可愛い。
    エリアーナは本の虫で、知識が凄く、自覚は無いけど治世に大きな影響を与えている。
    ただ本ばかり生活のせいか、天然でちょっと空気が読めない性格で、警戒心も薄い。
    そこを婚約者のクリスがフォローしてるけど、読んでいてイライラする場面も多い。

クリスはエリアーナを幼い頃から溺愛してるから、これから二人で問題を解決していくんだろうなぁと、だんだん先が読めてきたので、そろそろリタイヤしようかな。

好き嫌いが分かれる

無料分だけ読みました。
    ヒロインの良く言えば天真爛漫?天然な性格?
    好きな人は、はまるかもしれないけど、私はダメでした。
    母親が早くに亡くなったとは言え、あまりにもガサツでポンコツ。

ポロポロこぼしながらの食事。
    幼稚園児?
    いくら母親からの教育がないにしろ、あまりにもお粗末。
    女嫌いの婚約者が、母親と一緒にヒロインを変えていくのだと思うけど、そこまで読む気になれませんでした。

一気読み

無料分だけのつもりが、一気に32話読んでしまいました。
    面白いです。
    かなりのネタバレになりますが……

最強の聖女フィリアは、家族のため、国のため、身を粉にして必死で働きます。
    それもこれも、両親に愛されたくて、認めて、誉めて欲しいだけなのに、なぜか子供の頃からフィリア嫌う両親は、その力を認めず、冷たく突き放します。
    挙げ句、フィリアの婚約者の皇太子とグルになり、フィリアを隣国に売り飛ばします。
    それは飛び抜けた能力のフィリアが目障りだったから。

でも隣国でフィリアは、大切にされ、その国のために働き、感謝されることによって、自分が忘れていた人としての正常な感情に気付いていきます。
    そして、フィリアの妹ミアが、慕っていた姉が売り飛ばされた事実を知り、親と皇太子に思い知らせるべく、復讐を始める。

両親はなぜそこまでフィリアを嫌うのか?
    父親の自分の姉に対する嫉妬心は分かるけど、なぜ母親まで。
    その両親に育てられたのに、ミアは本当に良い子で、救われます。

この後、ミアの報復がどう展開するのか、楽しみなので、早めに更新お願いします。

ほのぼの

無料分だけ読みました。
    天から落ちてきて……適当にお城にいれてもらえて……不器用だけど味噌汁作れて……メイドとして雇ってもらい……
    何だか嫌な人も出てこない、ほのぼのしたお話。

このまま単純に王様とくっつくだけではつまらないから、何か起きるのだろうけど、それでもまったり読めそうな気がします。
    ポイントたまったら、読もうかな。

なぜ転生?

無料分だけ読みました。
    二十歳になると必ず魔物に襲われ死んでしまうけど、また生まれ変わり生き直すヒロイン。
    今度こそ二十歳を越えられるように頑張るヒロインは明るくて、素敵。
    以前助けた勇者に溺愛されるようだけど、そもそもなぜ転生を繰り返すのか、まだ謎が多い。
    勇者との進展も気になるので、ゆっくり読んでいきます。

読むのもまったり

最初こそ、婚約破棄される悪女に転生するお話ですが、違うのは婚約破棄された後のストーリーがなく、ヒロインが自由に生きていくところ。

誰も知る人がいない辺境の土地で、まったりゆっくり出来る喫茶店を開く。
    ヒロインがしっかりしてて可愛いのはも勿論だけど、出てくる妖精のモフモフがたまらない。
    獣人たちも、住民には嫌われているけど、本当は優しくてカッコ良い。

今のところあまり嫌な人は出てこなくて、まったり読んでいます。

ちぐはぐ

まだ無料分途中ですが、何だか全体的にちぐはぐで、まとまりがない感じがします。

実家家族がゲスなのは当然として、ヒロインの性格がその時によってバラバラ。
    治癒の能力がない時のオドオドは仕方ないにしても、目覚めてから急に変わる。
    自信過剰のように立派な態度だったり、発言をしたかと思えば、簡単に騙されたり。
    何だか性格に一貫性がない気がします。
    成長過程って設定かもしれないけど、どうにも極端でしっくりこない。
    もう先はよいかな。

爽やか

無料分途中ですが、話のテンポもよく、ヒロインが凛として自分の力で生きていこうとしていて、楽しいです。
    短編なせいか、余計な人が出てきたり、ストーリーに変な寄り道がなく、さらりと読みやすいです。
    欲を言えば、あっさりし過ぎて、お話に厚みがない気がします。

足りない

無料分だけ読みました。
    愛する人を救うために、1000回生まれ変わるって多すぎ。
    1000回も生きれば、色んな人生を経験し、スキルも増えるだろうけど、その分違う社会も知り、文明も変わり、マンガとは言え現実離れしすぎ。
    だいたい1000回の人生、私なら覚えていられない。

それはそこまで愛したと言う設定だろうけど、それにしてはヒロインが弱い気がします。
    妹が怪しいと思いながらも、疑いきれず、妹に隙だらけだったり。
    もっと絶体守るって、凛とした強さやしたたかさや計画性が足りなくて、1000回生きてきた意味がないように思い、課金する気にはなりませんでした。