A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 618件

なんだか卑怯な男

無料分だけ読みました。
    ヒロインは美人だけど、自覚はなく、明るく前向きで健気。
    良く言えば虐げられた生活のヒロインを助けたようになってるけど、実は夫は美人が嫌いで、外で不細工さんたちと遊んでる。
    ヒロインと結婚したのは、親に文句を言わせないためだけ。

レビューを見ると、のちのち改心するようだけど、あまり好きなれませんでした。
    そんな男にヒロインは勿体ない。

頑張れ

無料分まだ始めですが、最初がまさかのBL。
    自分を騙し、能力だけを利用する婚約者の実態を知ったヒロインが復讐のため生き直すお話。

婚約者の恋人はヒロインの従兄弟の男性。
    婚約者はヒロインの召喚術を自分の力のように見せ、ヒロインを影の存在にして、戦績を上げる。
    そして、BLの二人には出来ない子供をヒロインを利用して産ませようとしてる。
    なんとも狡い二人に、ヒロインがどう復讐していくのか楽しみです。

可愛い

無料分まだ序盤ですが、閻魔様のミスで何度も転生を繰り返すヒロインが、次に転生したのがポッチャリなイブ。
    自分を騙し、バカにしてる婚約者や自称親友を見返すためダイエットするけど、そのままでも充分チャーミング。

外見が変わって、手のひらを返すそうにチヤホヤする人たちに、どんな仕返しをするのか楽しみです。

ガッカリ

無料分だけ読みました。
    最初は親に売られて健気に働くヒロインリナが実は高貴な出かもしれなくて、身分を隠して生きる自称海賊の王子と出会い、二人の過去の繋がりが分かってくるのだろうと、期待して読んでいました。

だけど、王子セドリックがなんともキザで、親切なのかカッコつけてるのか、中身がよく分からないなと思っていたら、居酒屋のアン登場。
    あんな安い女にリナの前で平気でベタベタされて、前には関係を持っていた様子。
    結局、王子とはいえ、安い男。
    これで一気に冷めてしまいました。
    残念です。

賛否両論

賛否両論分かれているようですが、私は否。
    まず、絵が雑と言うか、顔が無表情なので感情が読み取れない。
    30代独身女性の微妙な気持ちはよく表れてるけど、あんなにご飯ご飯と騒ぐ男に気持ちが動くかな?
    可愛いと思う人もいるでしょうが、結婚して共働きの人なら分かると思うけど、あんなに要求ばかりの男は結婚しても、女性を飯炊き女にしか思わないです。

ちょっと30代女性を舐めないでって思ってしまいました。
    ごめんなさい。

可愛いけど

無料分だけ読みました。
    ヒロインは元カレの借金の返済のため、会社に内緒でアルバイト。それが課長にバレて、返済してもらう。
    ここまでは良くあるお話だけど、その課長が強面で仕事は出来るけど、どうにも不器用。
    ちょっとチグハグな二人のやり取りはほっこりできるけど、課長がくまさんを好きでいつも持っているって設定にどうにも違和感があって、ちょっと先を読むか悩み中です。

あるある

無料分だけ読みました。
    誰もが似たような体験をしたことがあるだろう、あるあるのストーリー。
    そうだ!そうだ!もっと言え~!っと、深く考えずに読むにはちょうど良いかも。
    ちょっと絵が雑に感じるけど、内容重視でこんなもんかなって感じです。

てきぱき

無料分だけ読みました。
    みなさん書いているように、薬屋~を思わせる設定ですが、こちらは商売人のヒロイン優蘭。
    賢くて機転のきく優蘭がテキパキ問題を解決していく。
    なぜか女装の夫浩月様が可愛くて、適度にほっこり面白いです。

しつこい

無料分、読みました。
    はやりの小説の中に転生するお話。
    ヒロインは定番通り、聖女に婚約者を取られ、婚約破棄される。
    実家を守るため、わざと追い出されて、僻地へと移り住む。

その僻地の領主として頑張るヒロインだけど、聖女の力が必要な問題が起こり、聖女に土地の浄化をお願いするけど、聖女は皇太子とバカンス。
    半年も来ないで、やっときたら男を何人も侍らして威張っているだけ。

そこからのお話が長くて、聖女は頭が悪いだだの男好きだし、皇太子は正常な判断も出来ないボンクラ。
    聖女がこれでもかとヒロインを陥れようとするけど、全部裏目で、挙げ句ころ◯うとまでするのに、皇太子はどこまでも色ボケ。

聖女がどこまでもしつこくて、読んでいても進展なく、もう飽きてきたので、課金はしないです。

頑張ってる

無料分だけ、読みました。
    呪いを掛けられ竜の姿になった王と、そのお世話をするヒロイン。
    元々、薬師の娘なので、薬の知識を生かし竜の傷んだウロコを治療していく。

最初は自信のないヒロインが、頑張って、不器用だけど、自分に出来ることを必死で考える。
    そして、周りにも認めてもらえるようになっていく。
    けして可愛い絵のヒロインではないけど、なんとなく親との関係とか、共感できる思いもあって、応援したくなるお話です。