うりちゃさんの投稿一覧

1. 不能犯

050話

第25話 スキャンダル〈後編〉(2)

ネタバレ コメントを表示する

瀧さんは、多田刑事に生体リズムの情報というかなりのヒントを与えてるけど、多田刑事には、自分が宇曽吹に通じない理由、つまり自分にしか56せないと言われる根拠という強い情報を与えると同時に「自分には56せないんだ」という事実が多田刑事の中に起きて、「56せる↔56せない」という葛藤を起こさせてる。それによって宇曽吹を56す↔56さない だけの思考の枠にはめていってる。それは同時に「自分がいきるかしぬか」と同じ葛藤にはまりこんでる。

他の宇曽吹にやられた人達は、この、「自分が生きるかし ぬか」という葛藤に耐えられなくて逃げ出したくて「逃げれる↔逃げれない」になって、逃げれる究極はジ さつ という道を自ら選択してるんじゃないかな。普通の強い意志を持たずにただ生きてる人はそうなると思うよ(´×ω×`)でも多田刑事は自ら「逃げない」という強い意志があるからそうならないんじゃないかなぁ。もぅ、バカなんだからっ( ›_‹ )o♡♡

瀧さんは、多田刑事の「自分にしかできない」という使命感と、盲点である特別意識と優越感の強さに漬け込んでる様に感じる。
    もしや瀧さんって、「たまにいる」と宇曽吹が感じた最初の人間じゃないのかな。精神科医だし。
    ってことは、宇曽吹の過去を知る人物であり、瀧さんも宇曽吹を56そうとして、生体リズムの仮説に至り、それを多田刑事で証明してるんじゃない?瀧さんが1番ヤバい人かも。

あと、百瀬さんは多田刑事の盲点である特別意識をはずしてくれることを言ってくれる所はグッジョブだったけど、
    多田刑事の女性を守ろうとする使命感に火がついたらわかんないよねー。だってバカだから(♡>艸<)
    その辺どうなるのか楽しみ。

*この漫画にハマりすぎてこんな感想書かされて56す とかの普段は入力しない表現をさせられて携帯の予測変換に記憶させられてしまった私も、作者にはめられていってる。
    悪人である自分の罪悪感を隠して善人であろうとしてるから「不適切な表現があります」って投稿出来なかっただけで、ドキドキしてる(;´Д`q)ドキドキ
    作者さん、期待してますよ(☆´ิ罒´ิ)ニヤ

2. 社内探偵

080話

第20話-4

評価:5.000 5.0

うわー!またまた気になる~!

3. 私達××しました

095話

story29(2/2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ぇぇぇぇ。「はるゆきさん」がいいー!ハルさんって、なんかおばあちゃんにもいそうだし、バルサンみたいでいやだー。(>Д<)!

ネタバレ コメントを表示する

検死で取り出された赤ちゃんはどうしたのか気になる。お母さんの胸に抱かせてあげたのかな、暖かい産着に包んであげれたのかな。

ご遺体はどんな姿でお返しするんだろ。旦那さんは切り刻まれた奥さんの姿に悲しむだろうな。

でも、最後のシーンで一緒に向き合ってくれるdoctorで良かった。ご家族には直接は伝わらないかもしれないけど、先生が
    「どうして亡くなったのか知らなければ」と、使命を持ってご遺体に向き合ったことが、伝わってほしいな。

5. コタローは1人暮らし

138話

138日目 大人って

評価:5.000 5.0

うむ。今回もコタローは可愛かったであるぞ。

6. 不能犯

009話

第5話 家族を愛し過ぎた男(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

刺された後どうなったなったのかの方が気になる。いくらなんでも思い込みで痛みを感じないって、刺されてるのに刺されてるのに刺されてるのに。

そのまま病院いくのかな

7. 夏目アラタの結婚

098話

第49話.共同作業 -1

ネタバレ コメントを表示する

もぉ、ついていけなくなって流し読みしつつあるけど、「幽麗塔」のラストの衝撃を思い出したら、この2人ほんとに愛し合って結婚するんじゃねーか って思うと、この作者ならそれしか考えられないって思えてきた。

8. ミステリと言う勿れ

087話

Episode11 星降る舌八丁 -5

星降る舌八丁 とは、秀逸なタイトル

9. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー

121話

番外編 あなただけ見つめる後編2

ネタバレ コメントを表示する

最後の「反応見て十分楽しんだ」に大満足💯💮✨❤ただやきもち妬かせるだけじゃただの自己満足。妬かせたならその反応を楽しんでしっかり満足してくれなきゃ✨作者さすが分かってる~❤(๑•̀ㅂ•́)و✧

それが最後に見れて良かった♥