リーズンファイさんの投稿一覧

最後はそんな人がよい

最後は、小手先のいい人より、実務面で役立つ人がやはりいいですし、厳しいことを言っているように見えても、事実だったりします。けっこう哲学的なところまで人間の本質描いてて、作者に好感もてます。

男子がよい

けっこう少女漫画の男子って不自然なほどいい人だったりするんだけど、この男子は割と適当な感じがあってリアリティがあるのに、やはり優しさだけはきちんとあるという魅力的な男ですね。

可愛い

女の子が可愛いです。男の人に憧れている気持ちもよくわかるし、丁寧に描かれています。一方の男性はそんな気持ちに気付いたとしても、なかなかすぐにはなびけない世間の目もあるし。。といったところでしょう。

いるいる!

そんな人いますよね。でも、自分含めてある程度誰にもそんな部分はありますよね。自意識過剰にならないようにしすぎて、自意識過剰になるっていうか。自然体がいいのなんてわかってるけど、やっぱり好かれたいですからね。

こんなこと普通はないが。。

これだけ財もオーラもある人だったらもっと違う方法で接触しないか??などと思ってしまうが、イケメンなので逆にキャラとしてうまく立っています。漫画家さんのセンスがよいです。

ドキドキ

こんな設定あるかと思いつつも、憧れてしまいます。若くして結婚させられるというのはあるとしても、花嫁修行とかも何もなく、ただ楽しく恋愛するというのは羨ましい限りです。

この作者の話好き

この作者の漫画は毎回読んでます。いつも細かいところまで心の描写があってよいですねー。恋愛のことしか考えてない主人公ってのが若さを感じますが、若い時はみんなそんなもんですよねー。

始めは金持ちの家に入ってとにかく不幸になる話でしょーと思ってましたが、主人公のパワーで揺さぶりをかけていて素敵だなぁと思いました。明るさもある漫画でホッとします。

設定が面白い!そーかー、おじいちゃんがこんなのだから駆け落ちしてしまったのかー。うなずけます。それで子どもがまさかここに戻るとは親御さんも天国でどきどきですねー。

聾の女の子

こんなことあるか?とは思いつつもついつい男の子の綺麗さに惹かれてときめいてしまいます。優しくてかっこよくて女たらしでもないというなかなかいない男性ですが、漫画だからありですねー。