癖っ毛さんの投稿一覧

絵が独特

復讐のために行動する主人公の意志が強く好みのお話です
    ただ絵が独特すぎて感情移入しづらくだんだんストーリーについていけなくなって途中脱落してしまいました

良かった

程よい長さのお話なので丁寧な描写でありながらひといきに読むことができて最後は感動して涙が出てしまいました
    登場人物達の行動もそれぞれの思いや役割あってのことなので最後までぜひ読んで欲しいです

子供の気持ち

不倫した側された側の両方の立場からの描写があり
    した側の女性がなぜそのような行動を起こしたかも丁寧に描かれています
    気持ちは理解できますし同情もしますがだからこそ愛してくれる夫ときちんと向き合い過去にとらわれず幸せになる方向に気持ちを向ければ良いのにと思いました

心を抉られます

リアルなお話ではないのにこのお話を読んでからずっと彼らの人生が頭から離れません
    昔実写映画の方は観たのですがその頃はあずみの強さと美しさにわくわくした記憶がありますが年齢を重ねて原作を読むと作品の奥深さがわかります

既婚者だとバレる前から不審な点はあったはずだし
    復讐するまでの状況になる前にらもっとなんとかならなかったのかなと思いつつ読みました
    虐待などで自己評価が低いとそうなってしまうのでしょうか

ストレスなく読めます

最近波瀾万丈なお話を好んで読んでいたので深く考えずに読めるこの作品はストレスなく読めます
    絵が少し拙いのですが読み進めるうちに慣れてきます

新鮮味はないかな

私がもっと若くてこういった設定のお話をあまり読んだことがなかったら一気読みしただろうなという作品です
    面白くないというわけではないのですがちょっとお腹いっぱいな展開のお話

面白すぎます

女の園の星があまりにツボすぎてこちらも読みましたがこれも面白いです
    仕事の休み時間に読んでいるので笑うのを我慢しているのですが伊藤潤二ってあたりからもう無理でした

一気読みです

短いお話だったので一気読みしました。
    長いお話に慣れていたのでちょっとあっさりしすぎて物足りなさはありますが面白かった。
    まあ長いお話は途中で飽きたり細部を忘れたりしがちなのでたまにはこれくらいの長さも良いですね。