はるちゃんの味方さんの投稿一覧

不思議なお話なんですね

歳の離れた恋物語と思いきや、離れすぎでした^_^ヒロインの恋した相手は何百年も生きているひと。でも、妖怪とかではなさそう。少しずつ読んで謎を解き明かせていきたいです。

ミステリーというから、あばけ的な怖さかと思ったら探偵的なミステリーのほうでした。決して強引じゃなく弱腰の主人公に好感持てます。

非日常なお話なのに現実的で怖い

まだ2.3話しかよんでないけど、この手の話のマンガがふえてきたな。食用としての人間を養殖する手の話。非日常な話なのに、自分の知らないとこでまことしやかに行われていたとしてらゾッとします。

切な〜い

主人公の男子高生の幼馴染の大和(男子高生)。子供の頃からずーっと主人公の事が好きでした。大人になるにつれきもちが抑えきれなくなり‥ドロドロしたものでは無く、キュンと切なくなるお話です。どうか大和の思いが叶いますようにとお願いしたくなりました。

絵も素晴らしい

絵の細やかなタッチや描写も本当に綺麗と思います。ストーリーもまだ序盤しか読んでませんが、ヒロインと結婚した人がだんだん心を開き、ヒロインと心を通いだしていくのかな、と期待してます。

めちゃくちゃおもしろい

本作の登場人物はそのままです。ギャグ要素が満載で楽しい。鬼とかも出てくるのかな。鬼も怖く無く楽しそうでイイね。

絵がキレイ

男の人がみんな冷たい感じのキレイな人ばかり。ヒロインの他の花嫁候補のひとりが王太子様の子をご懐妊らしいけど、それはなんか怪しい。

かっこいいね、主人公の男の子

同居始めた2人はどうなってゆくのか気になります。きっと未来では結ばれるんだろうなと想像(^-^)できるな。

青春なお話で◎

キラキラした高校生活送りたい、中学とは違うようになりたいと願うヒロインはとても可愛らしくて好感が持てます。きっとステキなことが待っているんだろうなと期待して読めます。

なんでタイトルが悪女なんだろう

昔、ドラマで見た覚えがあり、すごく面白かった印象が強くあるお話しです。マンガが原作だったとは知らなかった。そして、結構長編だったのね。