おばタりあンさんの投稿一覧

お互いの異性恐怖症を治すべく協力しましょう…は簡単な話ではないな、と思いました。
    それこそ専門職の力添えがあってなら分かるけど、主人公の女性の恐怖具合と協力相手の男性の恐怖具合が違ってて男性側が追い詰められてる感があって見てて辛いものを感じました。
    主人公の女性も「私は自分の家族のことや色んなこと話してるのに、そっちは何も話してくれないから分からない、話してみたら解決できるかもしれないし話して欲しい」とか「今の状況作りだしてる原因は◯◯ちゃん?」とか、かなり人のプライベートゾーンにズカズカ入り込んでて、こんな人、天然でも無理だな、と心の狭い私は思いました。
    漫画なので最終的にはきっとうまくいくんだろうけど、実際だったらここでもう縁切れてもおかしくないです。

共感できなかった

よくある根暗な幼馴染が変わってくストーリーではあるんですけど、主人公の、謎の喋るインコを肩に乗せて登校、あれは個性とは言えば個性なのでしょうけど一般的には事情があるにしてもクラスメイトは引くだろうなと。大体普通の学校ではありえない気がするけど、自由な校風だと鳥乗せてて問題ないのですかね。親同士が話すだけで、主人公とその病気のキラくんは何ら接点なし、親から余命宣告の話をとかうーん…インコが死にたくないって泣いてたとかいうのもデリケートな話の割に筒抜け状態でうーん…
    キラくん、家庭事情があったにしても素行不良なわけだったんですよね。因果応報で自分に返って来た時に泣く、って。たしかに余命もあるし精神が不安定なのかもしれませんが、無料分読んでるだけですが共感できるもの人が今のところないです。漫画なのでその世界観を楽しめばいいのですけど、私は無理でした。

読み始めの展開は、女友達が同じ人を好きになり、しかも両思いっぽいと確信して身を引いた主人公。
    この女友達あざといのかなって思ったけど、まぁこれはこれでよかったのか。主人公は先輩への思いを誤魔化すために彼氏のフリから始まってその人のこと好きになって両思いになって良かったです。

いつだったかテレビで特集してるの見て、無料で読めると思い読み始めました。
    ここでこの人死んじゃうの?あれこの人も…と色々衝撃的な展開が多くてハラハラします。
    転生した2人がどのように今後活躍しまた衝撃があるのか気になります。

懐かしくて無料分試しに読んでみました。
    37歳になっても高校生のはじめちゃんのまま変わらない。全然見た目はおっさんにもなってない。
    特にみゆきちゃんとくっついたわけでもなく?
    へーって感じでした。
    75Pは高いので購入はしないです笑

教師と生徒という、かなり禁断な関係ですけど面白い。無料分は教師は教師で一線越えないように懸命に生徒思いでやってますが、生徒の方は意識しちゃってやきもち焼いたりしてて今後どうなっていくのか気になります。

不良っぽい子と優等生がカップルになる漫画、割とあると思うんですけどこれはこれで面白くてハマりました。楽しく無料分読ませてもらってます。気になったら購入して読み続けるかもです。

絵はちょっと古い感じしますが、無料で読める分多く毎日楽しみに読んでます。なぜ笑えないのか、まだ理由は分かりませんが。急に父の愛人に子供が出て来た時はびっくりしました!

一体過去に何をして執拗に追いかけられてるのか気になる。人間て自分が思ってる以上に知らないとこで傷つけたりしてますもんね。報われる展開でありますように。

小さい頃聞いてたあのオバタリアンに気がつけば自分もなっていて。
    うんうん、てうなづいたり、え、ちょっとそれはって思う場面もあるけど噴き出して笑えます