ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,715件 / いいね獲得 2,873件

16話まで

おもしろかったです☆
    が、他の方もレビューしているように、ランドセルしょった小学生のコと高校生のヤンキーの画…ていうのが不自然というかそんな仲良くするかなあとか思ったり?
    そのあたりは詳しく描かないで、幼馴染だった二人が社会人になってから再会しお互い惹かれ合う…みたいなかんじでサラッと描いたらよかったのではとか余計なお世話ですが思いました。

25話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    全てを捨ててリセットしようと頑張る女の子のお話!
    応援したくなりました☆
    でも普通のOLが都心で2LDK、すごい節約家になったけどだったら物を捨てなければよかったのに;とか少し引っかかる部分もありました(^^;
    あと目がちょっと怖い(笑)

それから物語とは少し関係ないかもしれませんが…
    レビューで低評価の人のことを色々書いていらっしゃる方がいて、そこにたくさんのイイネが付いていますが、
    高評価でも低評価でも、それぞれの意見なのですからそれを諭すようなことを言うのは私は好きじゃないです。
    まあその人のそれも、一つの意見なのかもしれんが(笑)

空回り

絵も綺麗でお話の設定も今までにない感じでとても斬新だと思います。
    作者さんは古美術や京都のことをとてもよくお勉強したのだろうな~というリスペクトも感じるのです。
    が、どうも読んでいてしっくりきませんでした;
    知識と話の展開などが嚙み合っていないような、突拍子もないというか頭でっかちというか違和感を感じてしまいました。
    登場人物なども魅力的に描かれているし、これから伸びる作家さんなのでしょう!

韓国漫画

だそうです。
    ものすごい嫌韓とかではないですが、レビューで知りちょっとだけモヤッとしました。
    コンビニにイートインスペースがあるのは珍しくないですが、テーブルが置いてあるのを見た時そんなコンビニあるかい?と違和感があって、ああそういうことだったのかと納得しました。
    正直先に知っていたら読まなかったカモ?課金はしないかなー
    でも内容はおもしろかったです!
    絵はちょっとビミョウだと思います(笑)良く言えば「ほのぼの」(笑)

JKじゃなくても?

とてもおもしろくて今後どう展開していくのか気になります。
    が、やはり女子高生が若い男性の家で家政婦として働くというところと、父親の借金で家を追い出され…というところがいまいちありえないと感じてしまい読みながら気になってしまいました;
    でもひょんなことから住み込みでお仕事するようになって…という設定はおもしろいと思います!

無料ということでお試しさせていただいたところ、すぐに引き込まれました!
    最初の設定が現実にはちょっと無理がありますが、他にはない発想だしマンガだからOK!と思えたし、
    男の子が一途に主人公を想う気持ちが純粋で、素直にいいなあと思える作品でした。
    が、途中から主人公のうだうだが気になりはじめて、最初ときめきながら読んでいた気持ちが少し冷めてきてしまいました;
    きっとまた楽しく読めると信じてしばらく読ませていただきたいと思います。

とても楽しそうですが…

お料理できない女性からしたら色々やってくれてとってもいい旦那さんだと思う。
    でも新婚の時はいいと思いますが、こういうこだわり強すぎる人は後々ちょっとめんどくさいかな;
    お外で食べるのは天候の良い時は気持ちがいいし、BBQも嫌いではないけれど毎週肉とかイヤダ;
    遠距離婚はアリだとしても、相手のこと何も知らない、実家にも行かないってありえないでしょう、まあマンガだけど。

評価が分かれるところ

う~んレビューに迷うかも;
    最初とってもよかったんですが途中からだんだん「そんなわけないデショ普通気付くデショ!」という気持ちが強くなってきてしまいました(^^;
    マンガだから非現実的でも良いとはいえちょっと引っ張りすぎじゃないカナ~これで136話まで延々と続くなら課金は正直悩むところデス;
    内容はおもしろいからずっと読みたいんですけどね~;

12話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    男の子が小学生のように(笑)好きな女の子に意地悪しちゃうっていうアレかなぁ~と思いましたがちょっと言ってる内容がヒドすぎて女の子がかわいそうでした;
    でも12話でまさかの展開!
    そして無料分が終わりポイントがないという!(笑)
    機会があったら続きを読みたいと思いますが、他にも読みたい作品があるのでどうカナ…

12話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    時代の設定も好きなタイプで絵もきれい、話のテンポも良くて続きが気になります!
    が、46話配信「中」てなってるのでどうしようかと;
    50話くらいでサクッと終わるなら買いますがずっとダラダラ続くようだと(めちゃコミでありがち;)結局途中リタイアしてしまってお話も忘れてしまいもったいないから;
    購入はなし…かな;