ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,777件 / いいね獲得 2,964件

読んでいてゲンナリ

おすすめにやたら出てくるし50話まで無料だったので読んでみました。
    15話まで読ませていただきました、まだ無料途中ですがもういっかな;
    主人公の感覚が、色々とありえません、非常識のレベルを超えています。
    途中からこれ韓国マンガかな?と気づいて他の方のレビューを拝見するとやはりそのようでした。
    なるほど感覚が違うといいますか、理解できない違和感があったのは文化の違いカナ;
    厚かましくて自意識過剰な主人公に共感できる部分はありません。

しんどい内容

24話まで無料、21話まで読みました、ありがとうございました。
    ここでもういいかな;
    世の中はきれいごとばかりではないし、人間の辛い部分に触れて共感したり色々考えたり、そういうことは大切なことと思う。
    でもマンガは私にとって娯楽なので、楽しくない話ばかりが延々と続くのはしんどい。
    カプセルに入った胎児が繰り返し出てきますが、作家さんは何を意図してるんでしょうか、何か意味があるのかな。
    ストーリーがほとんど主人公の知り合いの話なのも引っかかります、問題抱えた人が近くにそんなメッチャいる地域ってどんなだ;

雫ナシだったらよかったのに

37話まで無料とのことですが6話でリタイアです(^^;
    他の方も書いてますが雫のウザいこと;
    ほんとうはいいコで、読んでいくとだんだんと分かってくるのかな?にしてもありゃヒドイ(笑)
    ウザいのもあるけど女の子一人であんなことしてたら襲われてもおかしくない、キャンプ好き男子が全て厳さんのような崇高な考えの持ち主とは限らない。
    それ抜きにしたとしても夜の山は冷える、野生動物もいる、ソロ活動舐めすぎ、若いコは真似しないこと。
    絵もいいし雫ナシだったらすごい良い作品なのに本当に勿体ない!!

無料イッキ読み5話まで

30話まで無料ぶんありますがもういいかな;
    サエコが腹立たしすぎてほんとうにこんな女いたら近くにいないでほしい。
    それが好きっていう主人公の気持ちが1ミリも共感できない。
    フランスに行っていきなり業界に飛び込むガッツとかはいいけどそんな簡単な話じゃないし、なんかそこが深く描かれてないから軽いなと。
    失恋をバネに一流のショコラティエを目指す!みたいなかんじだったらよかったのにな、とにかくサエコが不愉快。

34話無料

レビュー評価が高かったのと、面白そうだしインドが好きなので期待して読みましたが期待外れでした。
    絵と文字がごちゃごちゃしていて私には読みづらかったことと、奥さんの旦那さんへの扱いが乱暴で言葉使いが汚いのが読んでいて不快でした。
    高飛車な感じで結婚してやる、家事はしない、子供は作らないと言ってたわりには速攻で子供ができ(笑)
    奥さんは表面ではしぶしぶ結婚、みたいでしたが意外と結婚願望強かったのかもしれませんね。
    一方の旦那さんは熱烈ラブコールでしたが実は日本人と結婚がしたかったみたいなところもあり、こちらのほうがちゃっかりしてるのかも。
    子供が幸せならいいと思うけど。

老人は動物を飼ってはいけない

24話まで無料、15話まで読ませていただきました、ありがとうございました。
    でももうリタイアします;
    80歳のおばあさんが主人公という、他の作品にはない設定でとても興味深く読んでいましたが、猫が出てきたところでもう無理でした。
    自分が明日どうなるのかもわからない年齢で動物を飼うのはあまりに身勝手、そのコのことを本当に思うのなら飼ってはいけない。
    案の定、部屋も借りれず、人の家に転がり込んでこれ幸いと言わんばかりですが相手の男性も老人。
    クロちゃんの前の飼い主も老人、みんなどうかしています。
    自分が寂しいから癒されるからとペットを買う老人が現実にも後をたたず社会問題になっていますが、ほんとうに自分勝手でいいかげんにしてほしい。
    クロちゃんは2度も飼い主と別れることになるかもしれない、相応の里親さんにつなぐのがクロちゃんファースト。
    おばあさんは残り少ない人生好きに生きればいいと思うけど猫を巻き込まないでほしい。

しばらく我慢するしかないのか?

バナー広告でやたら出てくるので試しにポチっとしました。
    …この憎たらしい顔の女(笑)まんま、案の定なお話でゲンナリしました;
    私にとってマンガは娯楽なのでこういう手のお話は無料分でリタイア、それにしてもこの顔がムカつきすぎて(笑)見るのも嫌なのにめちゃコミ開く度トップに出てきてとても苦痛;
    引っ込める方法とかあったらいいのにな?

期待外れ…かなぁ。。

評価が高かったので読んでみました。
    …あらすじで期待値上げすぎじゃないでしょうか(笑)
    韓国マンガっぽい?絵の感じとか、なんか好きじゃなかったです;
    お話は、最初のほうはクスッと笑えるような部分もありましたが単調だしセリフの言い回しとかだんだんしつこいというか鬱陶しく感じてきました;
    100話無料という太っ腹企画ですがもういっかな;

30話まで無料

20話まで読ませていただきました、ありがとうございました。
    まだ無料ありますがここでリタイア;
    不愉快な登場人物の話がずっと続くのは読んでいて楽しくないですししんどいです;
    まあこれに近い人はいるのかもしれませんけど、いくらなんでもここまでの問題児いないしもしいたら流石に会社として対処するでしょ;

40話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    絵もかわいいし、内容も読みやすくて良かったのですが、他の方のレビューでタイトルと作家さんの名前が酷似しているとのこと。
    調べてみたら、確かに似ています。
    オマージュと言えば聞こえがいいのでしょうけれど、どうなのでしょうね、良い評価はつけられないカナ;

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全35件