ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,785件 / いいね獲得 2,981件

バナーから来て

無料ということで読ませていただきました。
    なかなか深いテーマだと思います。
    これからどういう展開を見せるのかとても気になりますが、129話配信中…てまだまだ続くんかーい!(笑)
    軽いマンガならいいけど重いテーマでそんなに続くとちょっとしんどいかも;
    課金はその都度考えて途中リタイアかもm(__)m

評価が分かれるところ

う~んレビューに迷うかも;
    最初とってもよかったんですが途中からだんだん「そんなわけないデショ普通気付くデショ!」という気持ちが強くなってきてしまいました(^^;
    マンガだから非現実的でも良いとはいえちょっと引っ張りすぎじゃないカナ~これで136話まで延々と続くなら課金は正直悩むところデス;
    内容はおもしろいからずっと読みたいんですけどね~;

バナーから来て

無料なのでどんな物語なのかとりあえず読ませていただきました。
    他の方もおっしゃっていますがみんな顔が同じに見える(笑)
    オバチャンには区別がつかないよ!(≧▽≦)(笑)
    物語は良いのですがレビュー見ると気になる過去とかなかなか明かされないらしいですしスローペースでずっと待たされ課金しなきゃいけない系は好きじゃないので途中でリタイアすると思いますm(__)m

異国の王族ものがたり?
    イジメみたいなところから始まるのは好きじゃない、でもこれから明るい未来に向かってゆくなら見てみたい…そんなかんじでとりあえず無料なので(笑)読ませていただいています。
    無料分終わって課金はその時に考えます。

無料に惹かれて

異国の歴史ものファンタジー?みたいなジャンルでしょうか。
    三国志系が好きな方には物足らず、韓流歴史ものが好きな方は好みかも??
    私はどちら派でもないですが歴史もの自体は嫌いじゃない、でもあまり引き込まれるものがなかったです。
    ですが無料で読ませていただけてよかったです。

タケコセンセファン!(^^)!

「独り身ですが何か?」からもう安タケコ先生の大ファンです!(^^)!
    他の方のレビューで、「作者買い」という言葉があるんですね、まさにそんなかんじで他の作品も読ませていただいています!

過去に影のありそうな弁護士先生と、おっちょこちょいだけど一生懸命なヒロインがパラリーガルとしてがんばる物語♪
    27話まで来てポイントなくなりショボン;
    こちらの作品だけじゃないですけどめちゃコミさんもうちょっとポイント低かったら色んな作品をガンガン読めるのに;

50話まで読ませていただきました。
    話の設定は面白いと思います。
    でもヒロインの魅力をもっと丁寧に描いてあげないとかわいそう、なんでこのコのことが好きなの?というのが正直な感想。
    それが作品の中にも表れてるのかは分かりませんが、いつも女の子に嫌われいじめられてる。
    カッコいい彼に想われてるせいでいじめられる→その度にヒーロー登場、みたいなのが繰り返されているだけ?みたいな印象を持ってしまい話の展開がないと感じてしまいました。
    でも「配信中」いったいいつまで(笑)
    このお話だけではないですがメチャコミさん1話が高いですよね、1話5ポイントとかだったらガンガン読むのに(笑)

50話まではよかったです。

とても好きな作品で久々にハマりました!
    …50話までは;
    義理の妹が出てきたあたりから珠子の暴走がすんごい腹立たしくて;
    妹もムカツクけど私は珠子にイラ立ちました。
    ハコイリとかの問題じゃねーだろー○カなのか!?と読んでいてモンモンとしちゃう"(-""-)"
    これから展開していくのだとは思いますが、168話まで「配信中」てなってて先が長過ぎる~
    ~このまま引っ張られて課金し続けさせられるのかい(苦笑;)
    周りのキャラクターがとにかくよくて~特にクマちゃん(笑)
    お友達のキャラもいいし紀之さんも素敵だし♪
    続きは読みたいケドこれ以上の課金は考えちゃうナ~;
    この作品だけじゃないですが1話が高すぎますよね、1話5ポイントとかだったらガンガン読むのに(笑)

イキナリ結婚とかよく分かりません、まあこれから分かっていくのだとは思いますが(^^;
    まだ16話までで配信中、となっているし今後長いのかな…と思うと1話60円はチョットな;というのが本音デススミマセン;
    この作品だけじゃないですがメチャコミさん1話が高すぎますよね;
    1話5円とかだったらガンガン読むのに(笑)

二人の間で揺れ動く乙女ごころ♪
    しかも二人ともイケメン♪
    という女の子がキュンキュンしちゃう設定☆なのでしょうが(笑)
    このヒロインの魅力がそれほどか?と思ってしまう、彼女の得意なものとかいい所って何?
    その辺りをもっと丁寧に描いてもらわないとただの二股の優柔不断な女の子に見えちゃうからヒロインがかわいそう;
    ちょっと乱暴で意味の分からない黒男子も、若い女の子からみたら「クールでかっこいい!」になっちゃうのかな~;
    レビュー見てるとそんなかんじ。
    オバチャンから見ると、顔はかっこいいけど情緒不安定で難しいコ、かな…。