かかさこことさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2075位

投稿 2,564件 / いいね獲得 297件
評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初恋を拗らせるのはお約束

幼なじみの年下くんがスパダリになって迎えにくる話ではありません。
    でも、今度こそ初恋を実らせたい年下くんが頑張ります。
    しかし、拙すぎて余計に拗らせます。
    年上彼女は気がついてくれるでしょうか。

高校生はかわいい

レトロシックな純喫茶店が大好きな彼女。
    前から気になっていたお店に入ったところ、同級生がマスターをしていた。クラシカルに添う彼の仕草にときめきを隠せない。
    ピュアな高校生ラブがたまに読みたくなる。

タイトル買い

絶対の安全パイだと思っていた夫が、実は最凶の絶倫男子で、自分は彼の最愛の唯一だと理解するのに時間がない。自分の事情を解決するための結婚だったから。夫が気がついて助け出してくれるかはまだ分からない。

最近よく見るテーマ

契約結婚は昔ならいざ知らず現代では考えにくいところを、意地と見栄で選ばせてしまうのがむしろ現代的なのかもしれないと思いました。
    たった1年の契約期間で何かが起こりうるのか期待はしますが、簡単に予想もできてしまうので、星は3つです。

よくあるすれ違いの両想いのラブストーリー

本当に好きな人と結婚出来た。婚約者の弟との結婚で実現したが、彼は兄と思い合っていると信じていた。兄は兄で婚約者と結婚するものと思って可愛がっていた。誤解を解いて、真実結ばれるまで先は長い。

死後の世界までの途中

いわゆる三途の川で、閻魔さまの裁可を受けるまでの手続きを役所化してます。
    淡々とシュールなお客様たちが訪れます。
    すごい人生のはずなのに、そこも淡々と描かれます。
    それがすごい。

王道

ええ、大人の恋愛の王道を行きましたよね。沼にはまりましたよ。ええ、ええ、まんまと。
    彼氏に二股かけられて、新生王子様に助けられて、まとまりかけて、身分差に阻まれて。真にまんま。
    期待してます。

タイトル買い

推しを応援して、引退した後、職場に上司として現れて、次第に愛されていくという幸運を味わえずに戸惑うばかりか、ファンとしての正しい行動にばかりに意識してしまう残念な関係。

CM買い

なんとなく、CMにつられて見たら哀れなほどに愛に不器用で枯渇していた男の叫びだった。モラハラにも気がつけないほど、人の愛情に飢えていた。縛り付けてでも欲しかった。逆なのに。