沖津恭子さんの投稿一覧

投稿 1,243件 / いいね獲得 293件

懐かしくて

その昔お昼の連ドラで切ないけど美しく描かれていて先生の訃報とともに少女漫画だったの?!と読みにきました。たくさんの笑いのセンスを閉じ込めこれほど繊細に丁寧に描写されており、ドラマ化もされていた実績もおありで.. 悔しい。

こんな上質な

悲しい。先生の訃報を聞いてから読みました。こんなに全方位秀逸な丁寧な作りの作品が未完で終わるなんて本当に悔しい。

日本酒レビュー

ワインについて語るとうんちくだと揶揄され始めた世界から数十年、お酒が好きでも飲み比べて描写をし作りてや土壌、合う食べ物にまで言及しつつ読みやすくというはじめての作品ではなかろうか日本酒飲みたい

本能と建前

本質と建前、本能と建前、本音と建前、真実と建前人間皆生きていてぶつからないわけがない壁と透明感あふれる社会にもまれてなお白キャンバスな凪ちゃんがどう染まるのかはたまた無色こそ我を貫くのか翻弄されながら翻弄もしてるのって受け身な人はなかなか気づかないけどみんな色々あるよね

幼馴染って

幼馴染ってずーーーっと記憶に残っていていつまでも美しい。初恋の人ならなおさら。そして互いに近くに実在することに気付いた時にその距離の縮め方がまた新たなる初恋再びでもえる

大正ロマン

大正ロマンなファッション、髪型、建物、瀟洒な雰囲気で西洋の洗練と東洋のエキゾチックの融合が程よくオシャレにマッチした時代の精神的に先進的な年上女性、憧れる!

もどかしくドキドキ!

誰もが経験したことある思春期のすれ違い、誤解...誤解かもしれないと思える余裕もないほど傷つく。それでもそれを凌駕するほどの想いも募って、大人になっての純愛ストーリーがコミカルでもあり丁寧に描かれていて秀逸です!

メンタル最強!

それぞれ美女毒舌で自己肯定メンタル最強!ほんとなんやねんな男いっぱいいるねぇそんなに女性より優位に立ちたいのか

女子もの警察!

なんだかんだベクトル違うキレ加減の二人のバディものでどっちも女性ってあるようでなかなかなくてとても良い、戸田恵梨香と永野芽郁どちらも演技派でとてもいい

たべちゃん

森本先生だったんだこの作品!ドラマ先行だったから知らなかった。ごくせんも?アシガールも?森本先生すごいな。デカワンコたべちゃんぴったり!