☆みぃみ☆さんの投稿一覧

う〜ん…

以前原作もめちゃコミで見つけて読んでレビューも書いたくらい自分的には好きなお話ですが、漫画の方は表紙と試し読みでストップしました。
    絵がちょっと雑過ぎるというかなんというか…
    原作好きとしては漫画化するのは嬉しいけど、もう少し絵の上手い人に描いて欲しかったな…
    恐らく漫画は今後も購入しないと思います。
    解説の所で面白そうだなと思った方には原作の方をお勧めします。

面白い!

自身の魔力によって発動可能な魔法、それに対して使用目的により素材や原料を調合して作成する薬。
    薬師より回復魔法使いの方が即戦力、幅広く活躍できると思ってました。
    この作品を読むまでは。
    とにかく主人公ロッテの薬師としての知識・技術には脱帽です。
    ロッテをパーティーから追い出したメンバーは本当に何を考えてるのか…
    優秀な薬師と魔剣使いがいなくなってもSランクパーティーのままでいられるとは思いませんがねw
    最後はなかなかに考えさせられる感じがしますが、微妙にしり切れとんぼ感。
    続きがあるのかな?
    あったら読んでみたいです。
    あと、誤植が多くて読みづらい箇所が結構あったので-☆1つ

終わり方!!

だいたいよくある勘違いと復讐劇。
    紹介文を読んで気になったので購読。
    内容的には初めから「あ〜お祖父さんが…」と思う内容。んでもって終わり方がなんともあっさりというか、違う意味でこってりというか…もうちょっとマシな締め方はなかったんだろうかと思いました。

心がほんわか暖かくなる

前から気になってはいたのですが、ポイント無いしまた今度〜という感じで読まずにいました。
    でも特集コーナーみたいな所の記事に取り上げられてて、読みたい願望が膨らみ、今だけ11話無料とあったので試しに読んでみる事に。
    そしたらもうつむぎちゃんが可愛くて可愛くて*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
    お話もほのぼの面白い。
    自分自身料理が得意でないので、先生と小鳥ちゃんを応援しながら読んでました。
    先生が上達してきた包丁で指を切っちゃったシーンをみて、昨夜自分もやったなと(笑)
    まだ途中までしか読めてないですが、クリスマスのお話を読んで感動してしまい、おもわずコメントに書き込んだ次第です。
    料理が得意な人、またそうでない人、そして誰かの為に何かしたい人などに読んでもらえたら嬉しいです。

設定はありがちだけど面白い

父親の借金返済の為に住み込み家政婦として働く女子高生。
    設定としてはありがちな気もしますが、とても面白いです。
    住み込み先の小説家の先生はかなりぶっきらぼうですが、所々に見せる優しさとかがいい。
    本人は特に意識してないジゴロ(主人公談)はかなりツボですね(笑)
    主人公は父親がそばにいなかったせいか一通り何でもできる子ですが、初めて本当に困った時頼る相手ができてかなり戸惑っていますが、少しずつ先生に心を開いていっているようです。
    そんな大人でジゴロ(笑)な先生に惹かれていく主人公の初々しさったらこっちが恥ずかしい位です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    まだ20話までですが、ここに来て恋のライバルが現れ、今後の展開がかなり気になります。
    続きが気になります〜
    早く更新されないかなぁ

強さと優しさの物語

人の死期がオーラとして視える。死の運命は変えられず、見守る事しかできない。
    もし本当に自分がそんな能力があったらどうだろう。きっと目を反らしてしまうのではないだろうか。
    主人公雪白は目を反らさず最期までその人の運命を見届ける。
    傷付きながらもそれでも前を見て進んで行く姿に涙が止まりませんでした。
    どんなに辛くても死神として側に居てくれている柾臣と共に最期の時まで。
    二人の未来(来世)が幸せである様願わずにはいられないです。
    今自分は生きているけど、明日はどうなるかなんて誰にもわからない。
    だからこそ一日一日を大切に生きていきたいと思わせる素敵な漫画でした。

絵は綺麗

前作?というかラウルの親戚のアラリックとタムシンの話を読んでいたので、購入してみました。
    お話自体は面白いのですが、終わり方があっさりし過ぎているかなぁ〜と。
    もう少しこの後どうなったのか、継母はどうなったのかとか欲しかったです。
    とりあえず言えるのは楠さん相変わらず絵が綺麗だな〜

う〜ん

楠さんが好きなので購入してみました。
    お話も面白いには面白かったんですが、終わり方がちょっとあっさりし過ぎだったかなぁ〜と。
    もう少し続きがみたかったかなぁ〜里親や義妹とはどうなったのか辺り気になって仕方ありません。

シリーズ最新作‼

このシリーズ本当に好きです(*^^*)
    今回は末妹ジョエルのお話でした。
    姉が二人とも嫁いでしまったので、末妹ジョエルが国王の後を継ぐ為政略結婚する事になったが、その前に母の故郷に行き愛を知りたかった…的なお話です。(かなり省略しました(^^;)
    ジョエルもいろんな事を悩んでいたんだなぁと思ったんですが、最後には母親にとても愛されていたとわかった時には、こちらもうるっとしました(´;ω;`)
    姉妹みんな幸せになれて良かった~(*≧∀≦*)

もうレビューとして成り立ってないのでここらで締めます。
    今作しか読まれていない方はぜひシリーズの他の姉妹のお話を読んでください\(^o^)/

絵も物語も素敵‼

飴あられさんの作品は絵も物語もどちらも素敵です(о´∀`о)
    この作品から飴さんの作品を多数愛読するようになりました。
    短編集みたいな感じですが、各お話に若干の繋がりがあるので、あ!この人あの時の人‼この人はこんな感じだったんだなぁ~と思いながら読んでみるといいかもです(*^^*)