Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,355件 / いいね獲得 1,594件

設定が面白い

逆ハーの話ですが、それだと清純なヒロイン設定は無理だと思いますが、設定がそうならしょうがないかと思ってしまいますもん!エリシオンでは美人限定で連れてくるのかな?連れて来られる基準が知りたいです。

転生の目的が

最近はとても多い転生もの。だけど、よくある不幸な前世を良いものにするとか、復讐するとかではなく、主人公の目的は前世の妹を守ること!めちゃくちゃいい子だったから主人公の気持ちがわかる。しかも転生した妹は前世同様、姉思いで超絶美しい弟になっていた。
    絵がすごく美しいので、この転生した姉と弟に目が釘付けです。
    題名が「皇帝の伴侶」なのですが「教皇聖下の弟」で良いのでは?と思ってしまうほど弟くんが可愛いと愛でています。

転生もの

よくある転生ものですが、テンポが良くて、主人公のひねくれているようで、素直な性格は嫌いじゃないです。転生後の家族も優しくいい人たちで見ていて安心します。彼女を取り巻く男性陣は何やら怪しくて怖いのですが。転生する前のうっすらとした記憶で楽しげに話していた相手に突き落とされたという部分が気になります。課金しようかな?と悩み中です。

姉が

姉がちょっとやばいぐらいクズで、妹を虐待していて、真逆の嘘ばかりを言いふらし、周囲もそれを信じ、言いなりなことに辟易とします。早く題名の通り旦那様が守ってくれるといいなぁと思います。

なんとも言えない感じ

うーん(ノ_<)つくづく、ストーカーじゃなければ最高なのにって思ってしまう(汗)
    自分の感覚では、使用済みのものを保管されているのはアウト、トウ聴もトウ撮もアウト。
    だけど、動機と気持ちはわかるし嫌ではないんだよなぁ。スペックも高いし…考えれば考えるほどなんとも言えない気持ちになってしまう。

リアル

描写がリアルで、うわあぁーと思うところがある反面、これが実際の狩猟の現場なんだろうと思いました。実は知り合いに女性のハンターがいるのですが、彼女と重ねて読んでいます。現状の把握と冷静な判断を即時繰り返す感じが、改めて尊敬です。

健気で幼い2人

大きな国の唯一の姫なのに正妃である母とともに冷遇されて育ち、いくら政治とはいえ、あんまりだなぁと思いながら読んでいました。利発で文武両道なだけに余計、父王の彼女への扱いが納得行きません。母のために懸命に頑張っている姫、そして彼女に忠誠を誓う金髪碧眼の少年。大切な人のために幼いながらも懸命に生きる幼い2人に泣きそうになります。

30歳って

女性が一番いろんなこと考えてしまう30歳って年齢。結婚のこと出産のこと仕事のこと、本当に逆算するとこんなことでいいのか?とか悩んだり、妙な世間の圧を必要以上に感じたり。ヒロインのたま子さんはそんなこと考えながらも、とてもナチュラルでステキな女性。竹田くんの言いたくない過去を他の人からは聞かないって決める芯の強さや、過去は過去で今の自分達に関係ないって思いながらも、大好きだからちょっと心配になったり、とにかく大人の分別と素直なかわいい女の子らしさが同居していて、本当にいいコだなぁーって思います。がんばって!

健気な王女さま

最初は設定がわかりづらかったけれど、最悪な運命に一生懸命考え行動を起こしていく、恵まれない王女さまをだんだん応援したくなりました。公爵も思ってたよりいい人で、2人で幸せになってほしい。

衝撃でした…

最初はなんだか、能天気で危なっかしい主人公だと思い、2話ぐらいでやめようと思ったのだけど、ふっとなんでこんな評価が高いのかな?と思いレビューを読んだらとにかく6話まで読むと…て書いてあるので、課金して読んでびっくり!衝撃的でした(泣)自分だったら耐えれるのかと思ってしまいました。とにかく離婚した旦那さんに腹が立ちました。でも旦那さんも辛かったのかな?でも支えてあげて欲しかった。