Aaabb123さんの投稿一覧

面白い!

旦那から「このマンガ面白いよ」と聞いて、無料だし、読んでみようかな?と軽い気持ちで読み始めたら、本当に面白かった!
    裏社会の話なんだけど、ファブルがひょうひょうとしていて、次はどんなことになるのか予想できないところがいい。
    普通の人として生活するのって、大変なんだなー。

ハッピーエンド

家族のために一生懸命なヒロインと、母親に捨てられたと思っている御曹司のお話で、最初のうちは、ヒロインが傷つく姿が見ていてハラハラしました。
    出会いは偶然ではなかったり、いろいろな誤解もとけていって、最後はこれ以上ないくらいのハッピーエンドで本当によかったです。

奥手でいいの!

恋に恋して、人を見る目も育ってないのに、恋愛したいだけで、そんなに好きでもない男の子と付き合ったりしなくていいの!もっと自分を大事にしていいんだよ!と高校生を見て思うので、
    すずちゃんくらいでちょうどいいと思う、誰かに流されず、自分でゆっくり考えたらいい。

みつみ、えらい❗

カラオケの話が好きです!帰りたくなったときに幼なじみからジャストタイミングの電話があって、あっさり見破られた上に、「園児のときは苦手だった」っていうまさかの発言。
    これからだよね、って吹っ切れるところがカッコいい!
    単行本で買います!

温かい話

家族って、いろいろな形があってもいいんだなーって思わせてくれる温かいお話です。まだ途中だけど、最後まで同じテンションで、美味しいものを食べる幸せを噛み締めていくんだろうなー。
    奏ちゃんがイケてる友達(?)から離れて、大切なお友達の元に戻った話が好きです。

とある番組で

朝のとある番組で紹介されていて、紹介されていた編集者さんの感性が本当にはまるので、「きみはスター」をとりあえず読みました。
    もどかしい感情がすごく刺激されて、本当によかったです。
    他の方のレビュー見て、最初のお話はどうも怖いらしくまだ読めてません。

ほのぼの

「先輩とカツカレー」の回で中学時代からの先輩花山先輩との絡みが描かれていて、ちょっとホッとしました。
    ボッチ全開の飯沼くんかと思ったので、ちゃんと人とやり取りのある漫画なら読みたいなと。
    他の方のレビューにある腹ペコ表現が気持ち悪いっていうのは、そんなに感じなかったです。

二人ともかわいい

鬼島さんは山田さんの心の声が常にかわいいから好きになったんだろうね。人のことを心の中では貶してる人って、言葉には出てなくても、顔には出ちゃうもんだから。
    山田さんも鬼島さんの声が聞ける訳じゃないのに、いい人って顔見てわかっちゃうんだろうなー。

優しいお話

運命の出会い、そんなお話だとは思うけど、結ちゃんがいかに誠実に人に接してきたかで、こんな風に幸介さんと結婚できたんだなと思う。
    2~3話がせつなくて、でもちゃんと本心をお互いに伝えられるのがステキです。そこを長引かせないでいてくれてよかったです。

パラレルワールドではなかった

別の世界があって、同じ顔の皇子がいて、物騒な雰囲気で始まったけれど、
    らかんのおかけで、つねにふんわりと話が進んでいくのが心地いい感じです。
    ちょうどチグサたちの世界にいったとこまで読みました。
    この先どうなるのかドキドキです。