ババネロさんの投稿一覧

圧倒的

ここ最近読んだ漫画の中で圧倒的な面白さです。設定、キャラクター、ストーリー、すべてにおいて超越しています。とにかく、読まないと損をします。「本当に面白いものには、お金を支払いたくなるんだな」と気付かせてくれた作品。

覚えていない…

読んだ時はそれなりに楽しかったはずなのに、読んでしばらく経つと思い出せない…そんな漫画が増えました。「それなりに楽しいけれどそれ以上ではない」という作品です。

きれい。

絵がめちゃくちゃ上手いというわけではないですが、話やキャラとよく合っていると思います。タイトルもよく話に合っていますね。

よくわからない。

話が急展開なことが多く、感情の起伏についていけませんでした。若い人々はこういうのが好きなんでしょうか?歳をとったなあ、自分は。と思いました。

いいですねえ

コナリ先生の作品が大好きなので、こちらも読みました。コーヒーはそんなに好きでもないのですが、こんなコーヒー屋さんがあったら行ってみたいです。

だいすき!

コナリ先生の作品はどれもこれも素敵ですね。人間の心の底にあるものを、柔らかく掬い上げて、鋭く晒す感じ。なぜか、こう、「ホラー感」すら感じてしまう(笑)。でも、そこがいい。

物足りないかな

物足りなかったです。絵はきれいだなとは思いました。家族の再生がテーマなのでしょうが、再生した後の話がなく、再生したきっかけまでを描いているだけなので、現実味が無いです。家族に限らず、人間関係は再生した後の方が大変ですし、長いので。美しいところだけを切り出して、漫画にした感じです。それに、いくら当面の生活費を置いていったとはいえ、小学生の子供を1人にしておくなよ、と凄く思いました。しかも、声が出ないという状況の子供を置いていくだなんて、最低な親だと思います。これはれっきとした虐待です。

笑える

北斗の拳…あまりにも有名で、あまりにも名作であるがゆえに、色々な漫画でオマージュされていますし、色々な外伝も出ていて、その中にはギャグもありますが、この「ザコたち」の外伝を描こうとはよく思ったなあ、と(笑)。

いいですね

よくある少女漫画の展開ですし、タイトルそのままですけど、やっばり良いですね、こういうの。しかし「早く結婚しないとダメ」的なことを今時他人に言うもんですか?結構なハラスメントですから、この「若いうちに結婚しなきゃダメと他人から言われる文化」は廃れたものだと思っていましたよ。