ババネロさんの投稿一覧

期待大!

絵がカクカクしていてぎこちないな、と思いましたが、話が面白いのであまり気にならなくなりました。描けば描くほど上手くなる漫画家さんなんじゃないかなと思います。主人公の同棲彼氏にはかなり腹が立ちましたが。

スローライフネタ

この手の「超優秀な戦士がスローライフを送ることにした」も、異世界転生物や悪役令嬢物と同じように、たくさん出て来ましたね。そして玉石混交になりつつありますね。個人的にこの手の漫画にやたらと胸の大きな女子が出て来ることが嫌いなので、無料以上は読みません。

描き分け

漫画家さんの画力の問題なのでしょうか、描き分けが上手くできていません。一昔前の少女漫画にありがちな「髪型を揃えれば皆同じ人」状態なのが気になります。それに、令嬢のわりに言葉遣いが下品なのもダメでした。

好き嫌い分かれそう

読む人によって好き嫌いが分かれそう…という印象です。原作がそうだったので仕方ないことですが、とどのつまり原作に忠実に漫画化できていると思いました。

うーん。

この話に「魔法」の要素が本当に必要だったんだろうか、と疑問に思いました。べつの要素でもこの話は普通に回りそう…。

毎日でも読みたい!

いわゆる「悪役令嬢転生物」は巷に溢れかえっていて、玉石混合状態ですが、この作品は間違いなく「玉」の方です。圧倒的に面白いです。老若男女に愛される漫画です。麗しい令嬢の姿で繰り出される「おっさんあるある」が面白く、また、令嬢になった主人公・憲三郎の優しさが胸に沁みます。周りのキャラクター達が次々と主人公に心をゆるしていくのも納得です。読むと元気になれる、毎日でも読みたい漫画です。

主人公が無理。

無料分だけ読みましたが、動物の手術(しかも大学病院でしかやれないレベル)に30万円は当たり前でしょ、と。慈善事業じゃないから、その通りですよ。獣医の知識や技術を軽視しているから「なんだよそれ!」的な反応になるのでは?主人公が「五月蝿い偽善者」にしか見えず、わたしには無理でした。漫画は必ずしもリアリティ無くて良いと思いますが、読んでいる間だけでも「こういうことあるかも」「こういう人いるかも」と読者に思わせないとダメだと思います。

じゅじゅ可愛い

猫のじゅじゅちゃんがとても可愛いです。カタナ先生は猫好きなのかな?他の漫画でもよく猫が出て来る気がします。まだ少ししか読んでいないのですが、猫がきっかけで始まる恋…になるのかな?主人公がイケメン苦手なのは気の毒だなー、と思います。いずれにしろ、ハッピーエンドになるといいな。

夢女子?

まだ数話しか読んでいないのですが、面白いです!カタナ先生が描いた江戸の腐女子の漫画を読んだことがありますが、これはいわゆる夢女子の話ですかね?同類なので気持ちがすごくわかりますし、面白いです。恋に次元は関係ないし、なんなら結婚してからも次元が違えば不倫にならないよ…。

ミステリでしょ!

タイトルは「言う勿れ」ですが、まごうことなきミステリーです(笑)!田村先生はミステリー物も描けるのですね、天才ですね。「イロメン」を読んだ時も同じことを思いましたが…。ミステリーとして面白いですし、主人公の整君の「呟き」や「語り」が秀逸で、胸にすとーんっと刺さることが多く、それがまた心地よくて毎回楽しみです。今1番「続きが気になる漫画」のうちの1つです!