ゆあHeartさんの投稿一覧

投稿 1,400件 / いいね獲得 745件

表情が好き

麦巻さんの、ココロとカラダがぬくもった時の表情がとても可愛くて好きです^^あぁ…染み込んでいるんだなぁ…って、わたしまで何だかポカポカ、にやにや笑

麦巻さんの堅実な1歩1歩が、幸せだと感じる1秒1秒が、麦巻さんだけにしか味わえない幸せな明日に繋がっていきますようにー

大作 名作

夢中になって、貪るように読みました。
    サラサ。シュリ…
    名を思い出すだけでも、
    広大な地と海が脳内に再生されるようです。

戦乱を主とした、気が触れるくらい遠い、遠いディティールの積み重ね、そして、その先ー

わたしの本箱に、30年程前から居てくれている全巻を、また読み起こしたくなりました。

愛らしい登場人物達と、手厳しく、きめ細やかな全てを、宜しければご一緒に分かちあえたらと思います。
    是非この物語を、お手に。

とても古い雰囲気だけど

面白かった……
    恐らく地球規模の大災害。大地震に津波に、荒れ狂う気候、生き物…の、例に漏れず人も。

生き延びる為に、蓄積されていく努力と経験と知恵と機転で、崩壊しかけている日本を、家族や生きている人を求め歩み続ける少年。

僅かに残る文明(ナイフや鍋など)を駆使し、ある物で賄い続け、生きていた人々との出会いや壮絶な別れを経て、今は富士を目指している少年の姿を読み、無料分の100話が終わりました。

生きる為のサバイバル。闘い続ける少年から目が離せません。機会があれば続きを読んでいこうと思います。

面白い♬

ハッキリ分かりやすい画風に、時々見せるキャラが崩れ過ぎないお茶目さ、軽快なストーリーの進み具合、わたしは、とても面白く心地良く読ませて頂いております!

無料分の20話まででは、まだまだ伏線だらけですが、イライラせず楽しいです♬異世界モノって沢山の作品がありますが、奥深いのですねぇ…

楽しかった…

とても気持ちよく読ませて頂きました。
    なんといってもエルザ始め主要登場人物たちがブレないのがイイ。

確固たる強い思いで、理不尽さや、困難や、脅威に立ち向かっていく様子が力強くて好きです。

もちろん人間っぽく大いに揺らぎながら成長していく様を描いている作品も大好きですが、その展開が幼稚過ぎるのが少女マンガには多く、辟易してしまう心情になっていたので余計に沁みました。

無料分(72、73?話まで)が終わってしまったけれど、ここから更に面白くなりそうなので、少しずつ読みすすめていこうと思います。

面白いなぁ

いつでも愛あふれるホンワカさを持ちつつ、鋭い投げかけも投じる作者さん♬

人間と宝石…石がもたらす様々なエピソード。
    価値、込められた想い、影響。
    どれも石にとって対人間でないと生まれないと思うと凄く稀有な関係性、そして深い関係性なんだなぁと感じ入りました。

人間って、へんちくりんで可愛いなホント笑

無料分終わったので一旦ここまで(20話)ですが、またいつか読みすすめられるとイイな。ありがとうございました!

気付いたら

小川先生の作品を好んで読みすすめている自分がいました。

1つ1つの作品も、作中の主人公も、当たり前だけど全然違くて、どれもちゃんと似ていない…。
    そしてモモがモモらしく存在し出演している事に嬉しさが隠しきれない笑

無料分は終わってしまったけど、ここっぺとせーちゃんの健やかさを応援し続けます。ありがとうございました!

もちろん

相変わらずの面白さ♪
    ブレません。しかし、このシリーズも盛り沢山の各種類があって…全部面白いのだけど読破は難しそう。。

いや、これからも焦らず読みすすめて参ります。はい。

佐々木ワールド♪

最初の数話は、とにかくイライライライラさせられた。

理不尽キャラ(主にオーナー)や主人公のキャラ&立ち位置設定の定着までに、こんなに苛つかせられたのは佐々木先生の作品では初めてでした。

食が舞台背景だったから、わたしはこんなに知覚過敏みたいな感じ方をしてるんだろうな…
    でも無料分の20話の後半は、いつものドタバタさで楽しく読めるようになっていました。ひっくるめて楽しかったです、ありがとうございました♬

全巻持っていても

1巻が懐かしくて…無料だし♡と、つい読んでしまっております♬

漫画から入ったわたしですが、実写版としては珍しく笑、ドラマも大好きで録画しています。武田梨奈さんハマり役、というか、とっても可愛い♡♡

食とお酒を一人で、或いは二人で、仲間で…。大切に、大好きを噛みしめる姿や姿勢がメチャクチャお気に入り。

食やお酒で感じられる季節や、何気ない1言、思いも共感出来て、わたしにとっては楽しく落ち着く、数少ない漫画の一作品です♡