犬猫いぬねこさんの投稿一覧

投稿 2,009件 / いいね獲得 397件

まさに分かる分かると言ってしまう作品

純の気持ち痛いほど分かるし、旦那さんも悪人じゃ無い
    純に想いを寄せる後輩もいい子だし

ただ、自分が辛過ぎらからと人の旦那に手を出す元カノは良い気がしないかなぁ
    辛いんだろうけれど、他探してよとイライラ

みんなが幸せは無いからどうなっちゃうんだろう

お妃候補をカレンダーと同じ数だけ用意して月に一度ずつ面会してお妃選びをするしきたりのある王国のお話。
    他の候補者よりも会える回数が少ない31番目のお妃候補のフェリアを気に入ったマクロン王子。
    ちょっとフェリアが出来過ぎで完璧過ぎなところが気になりましたが、気分良く読めるお話です!

宝くじで一億円当てた両親が医者になる勉強を始めるために居候生活をしながら高校に通うことになった円。
    内緒で居候先の息子と付き合う事になったり、その息子に過干渉な母親、その母親と不倫関係の同級生との距離が縮まったり。
    色々複雑だけれど、綺麗な絵とお話の展開が面白くて引き込まれます!

現世で見知らぬ男に殺されて生まれ変わったらタイムスリップした上に氷のような心を持つ皇帝の娘に。しかも赤ん坊って!
    言いたいことややりたいことがあるのに赤ちゃんだから出来ないっていうのが面白いです。もっと色々と隠されたものが出てお話が面白くなりそうだし、絵も綺麗だしおすすめです!

現実で死亡して生まれ変わったら自分が好きでプレイしていた乙女ゲームの悪役令嬢になっていて。落胆して覚悟していたのに、まさかのハッピーエンドに。しかも自分がプレイしていないシーズン2に突入笑
    王道あまあま過ぎな事も多々あるけれど、次々とハプニングが起こるのでたのしめます!

大好きな兄が突然この世を去って、兄の存在を無くさない為に男装をして兄の通った学校に通い家を継ぐ為女を辞めた華。ライバル視していたはずの同級生と相思相愛になるから一気に読んでしまいました。最後にもう一押し欲しい終わり方だったかなあと思うところが惜しいけれど楽しかったです!

事故に遭って目覚めたら記憶を失っていて、過去の自分を知るほど嫌になり。新しい自分に生まれ変わろうとする詩織。
    血のつかならない兄を好きになるけれど、今の関係を崩すのが嫌で気持ちを押し殺しながら思い続けてる姿が応援したくなります!
    あーちゃんの本当の気持ちも気になる

彼氏に別れ話を切り出されて泣いていたところを励ましてくれた優しい人が、実は会社でみんなに恐れられる上司。会社では鬼上司だけれど、プライベートで見せる優しさのギャップがキュン。浮気彼氏が振られてヨリを戻そうとしてきたところを見て告白してくるだなんてキュンの嵐!

憧れの弟の幼稚園の先生に家事代行のアルバイトを頼まれて家に行ったら、親代わりの弟の面倒を見てきた兄もいて。
    お兄さんを好きになったけれど言い出せないでいたら別に彼氏ができちゃって。もどかしいけれど少しずつ気持ちを確かめていく二人にキュンキュンさせられます。

の双子のイケメン兄の環とイケメンだけれど無愛想でみんなに恐れられる存在の楓。
    カモフラージュのためにかえてと付き合う事になった雫だけれど、素直な雫の優しさにひかれた環に2人の関係がバレて3人の関係がギクシャク。
    不器用な青春にハラハラドキドキできます。