ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 265件 / いいね獲得 3,174件
投稿 6,175件 / いいね獲得 9,386件

新しい夫によって「地獄」から「天国」へ❗

冒頭のヒロインのショッキングな姿、女性の首に縄を掛けて妻競売をするという、新しい女が出来て邪魔になった妻を、次の所有者に売り渡すというとんでもないシステム。
    クロエは美人で心優しい女の子だったのに、クズ夫のDVによって心身共にズタズタにされた、そこへブリニクル公爵が多額の金で引き取った。
    もう少し遅かったら、クロエは生きられなかったかも知れないという、ギリギリの所だった。
    ブリニクル公爵はハンサムで、王室の血を引くという名門貴族だった、幼くして両親を亡くし大変な時期にクロエに慰められて、幼心にクロエを妻にと思っていたらしい。
    トラウマを持つ彼女が、公爵のアッシュの優しさに触れ、次第に人間性を取り戻して行く。
    アッシュはこんなにまで追い込んだ相手を赦す事は出来ず、何故裕福なクロエがここまで苦しむのか?ひとつひとつ聞き出し、両親亡き後に現れた疑惑の近所の夫婦、そしてタダ働きさせられた孤児院の院長と次々に悪行を糺し、社会的に葬って行くという痛快な物語でもある。
    正に地獄を味わったクロエが眉目秀麗な公爵の妻になり、天国のような環境に一発逆転の人生を掴むという物語なのだ!後は、クロエとアッシュが本当の夫婦となり、幸せになって子供ができたらいいなと、願うばかりです…❗

砂漠に咲いたロマンス!

ローレンはかっておばあさんが若かりし頃、砂漠の国で愛し合ったシークの国を訪れた。
    幼くして両親を失くし、親代わりとして育ててくれた祖母、2カ月前に亡くなりどうしても足跡を辿りたかった、自分の祖父でもあるシークから祖母がもらったメダリオンを胸に…
    決して一緒になることは出来なくても、自分だと思って忘れないようにとくれた大切な物。
    砂漠で砂嵐に会い助けられたローレンは、ラフィという男性に世話をされる、彼女が身に付けて居たメダリオンは、王族の限られた人しか持つ事の出来ない貴重な物、彼女が何故持って居たのか、何者なのか?ラフィに問い詰められ、遂に全て明かすローレン。
    ラフィは次期国王になる人、二人は強く惹かれあいながらも同じ王の孫、諦めるしかなかった、ところが現国王から以外な事実が明かされ、どんでん返しが…とても素晴らしい祖母と孫のロマンス!大満足です…❗

元彼がクズ過ぎて見返してやりたい❗

最新14話まで購入しました。
    ヒロイン春菜の婚約者に浮気発覚、しかも相手が噂してた内容が、春菜のベッドでの対応が薄くて萎えるというものだった。こんな侮辱ありますか?只男が下手だっただけでしょ、そんな秘め事を浮気相手に話すバカ男、こっちから願い下げだわ❗結婚前に分かって良かったというもの、職場をこっちが辞めるのは悔しいけど、顔を合わすのも嫌だもんね!
    取引先の大手不動産屋の御曹司に退社の挨拶に行くと、彼から自宅の家政婦をやらないかと、言われ引き受ける事に…
    一般的家事ブラス書類の整理、見易くファイリングすると元彼としてた仕事は春菜がやってたと彼は確信する。
    その御曹司理人から更に1年限定で契約婚を提案される、鬱陶しい見合い話を断る為であり、1年後離婚した時にはマンションをあげるという条件だった。決して悪い条件ではないし、元彼と相手を見返す事も出来る。
    話を受けると早速、春菜の両親への挨拶、余りに誠実な態度に嘘なのに感動しそうになったり、指輪を買いに行った時もとことん、春菜に似合う指輪を買おうとする姿にぐっと来たりする。
    実は理人の元カノは春菜に似てる事もあり、一緒に仕事をしてる時は、冷たい感じで嫌われてるのかと思って居たのだ、春菜は料理が得意で理人の親友を招いた時は、驚かれる位だった。
    だんだん惹かれ合っている感じがするので、契約婚が本物になってハッピーエンドになって欲しいです、そして、早い更新もお願いします❗

15歳差がそんなに問題ですか?

最新10話まで購入した感想です。
    6年もの間、婚約者と言われた人があっさり妹と婚約して、その日に新しい婚姻先に行けと有無を言わせぬ父親。
    傾いた侯爵家の為に金持ちの辺境の伯爵にと、意図が丸見え、妹と比べ魔力が弱いとか蔑んでいる、所詮この時代の娘は父親の駒でしかない。
    辺境伯邸に着くなり、執事に
    傾いた侯爵家のお嬢さんねと、冷たい反応で金目当てみたいに思われた。
    そして、伯爵は結婚する気持ちがないので、しかるべき嫁ぎ先を探すから、それまで寛いで欲しいとの事、そして、33歳と18歳では自分はおじさんに近いと言うが、ヒロインはそうは思わないとキッパリ。
    しかし、世話をする侍女や執事が、今までの令嬢と違う努力家で控えめな美しい彼女の魅力に絆され、伯爵と結婚して欲しいと望むようになる。
    伯爵が女性嫌いの原因が浮気された事に因るが、執事もそろそろトラウマを克服して彼女との結婚を強く押して来るので意識してるようだ。
    ヒロインも良くしてもらっている恩返しに結婚してもいいと思ってる。
    後は素直に認めたらいいと思うので今後の展開に期待します!面白いのでお勧めします!

転生、悪女から聖女への大転身!

現在配信の最新話まで購入しました、ビアンカ侯爵夫人が夫亡き後、子供がいなかった為に屋敷から身一つで追い出され、哀れな末路を嘆き生まれ変わる願いをした所、18歳に戻り人生をやり直すという物語です。
    現国王陛下の第一王子の腹心である父の侯爵が、王子の剣となる若きザカリーに白羽の矢を立てて、更にまだ幼い娘との婚儀で、後ろ館となるべく破格の持参金と領土の一部をあてがい姻戚関係を結んだ。
    まだ貴族令嬢としての教育も不十分な幼い娘がたった一人の乳母と共に嫁いで来たので、乳母はもっと上の公爵家にだって嫁げる身分の令嬢が、やっと侯爵に格上げした所に嫁いだ不満をぶちまける始末だった、そんな環境に居たせいか侯爵に興味を示さす、贅沢をするだけなので悪女のレッテルを貼られた。
    今世では同じ失敗を繰り返したくないと、戦いから帰って来たばかりの侯爵に思い切って子作りの提案をする。余りの変貌ぶりに侯爵は驚くが、内心嬉しいような…下女が自分を侮辱する言葉を聞いた時は、怒りをあらわにして下女に自分の立場を知らしめしたり、侯爵家の仕事を教えて欲しいと、執事に頼み込んだりと明らか変わったと思わせた。
    これから侯爵との関係や使用人との関係が変わって行く中で、侯爵とラブラブになる日が早く訪れる事を願います、何せ侯爵はイケメンの上に素晴らしい身体の持ち主ですから、早く次の配信をお願いします!

王宮を揺るがす後継者問題!

最新9話まで読みました、王家ゆかりの公爵家で指揮を執るメイド長のエレノア、優秀で完璧な仕事ぶりで夫人の信頼が厚い。
    突然この国の第一王子のユリウスが訪れて、エレノアに指輪を預けて又取りに来るという…それから間もなくユリウス王子が亡くなり、指輪を返す事が出来なくなった。
    そんなある夜一人の男性が屋敷に現れた、彼は大怪我を負い自分は、ユリウス王子の双子の弟だと告白する。
    訳あって子供の頃から修道院で剣術やあらゆる勉強をしたという。エレノアは離れの自分の館に彼を匿った、直ぐ様彼を襲撃したと思われる一団が追って来た。
    夫人に指輪を見せて王子の弟を紹介すると、指輪は王家に伝わる後継者の証だという。すると、彼を追って来た一団と王子が亡くなった後、現陛下の弟の息子が王位継承者としてやって来た。
    追い詰められたエレノアと弟きみが取ったのは、亡くなったのは王子の替え玉で、今ここにいるのが本物のユリウス王子だと見栄を切る、その証拠に後継者の証である指輪を見せた。
    一団は止むなく引き上げたが、この事をいち早く陛下に伝えるべく王都に向かう事に…何やらユリウス王子の事故死も王位継承を巡る陰謀だったのかも知れない!
    どんどんどん話に引き込まれ、次の展開が楽しみで仕方ない、早く掲載して頂きたい、皆さんにお薦めします!

ある日突然、サバイバルに❗

近未来に隕石の落下によって地球滅亡が起きる❗その時各国が取った対策が7SEEDS作戦、日本では4季+夏Aチームの35名の若者が冷凍保存された状態から目覚めるように設定され、突然荒廃した世界に放り出された。
    いきなり何の説明もなく、とんでもない世界に7人の若者達が、いきなりサバイバルに参加させられる、唯一夏Aチームだけが幼い時から命掛けのサバイバルをさせられていた。
    過酷な世界で若者達が出会い、巨大化した動植物と戦い協力、成長して行く物語、冬チームだけ4人が冷凍から生還する事ができず、3人で暮らしたが、獰猛な猛獣に殺られ新巻さんだけが生き残った。
    彼は犬と共に15年生き伸びて他のチームと合流する、予期せぬ命の危機で極限の中で命を落としそうになる事度々、Aチームのリョウとアンゴは縁故で選ばれた花が許せない、自分達は7人になるまで命を掛けたサバイバルで選ばれたのに、しかも花の父親の監督の下にしのぎを削る戦いを強いられた、幼いうちから学校に通う事なくただサバイバルで生き抜く術を学ぶだけ。
    夏Bチームは個性的なメンバーが揃い、花の恋人の嵐や、内気なナツらがいる、ナツも否応なしに逞しく成長して行くのを見るのが楽しい。
    問題はアンゴとリョウが花を目の敵にして、アンゴが花を襲ったり、リョウがわざと花を死に追いやるような事をする事だ。
    最終的にその事が問われ、最終の地佐渡で、一緒のコミュニティでは暮らせず、航海に出て新たな天地で外国人を探し、帰って来る事を約し旅に出るという納得の結末です…❗
    一番好きなキャラクターは新巻さんです、花や嵐と同い年にもかかわらず、15年早く地上に出て一人で生き延びて来たのに、とても優しくてジェントルマンなイケメンぶりに魅せられます、他にも個性溢れる多士済々なメンバーが居て飽きません。作者様のあたかも見て来たかのようなリアリティー溢れる表現に圧倒されます、素晴らしい作品に出会えて満足です…❗

安心のストーリー、大好きなシークもの

この作者様の絵が好きです、シークはハンサムで色気があり、圧倒的存在感で威厳のある男性、女性は可愛いらしく控えめでありながら、芯の強い仕事の出来る人です。
    身分違いでもお互いに惹かれ会い、期待通りの一夜で可愛い女の子を授かるというストーリーです!何しろヒーローの魅力で最後まで見惚れる事が出来、愛らしいヒロインが悩むものの、彼の母親の一言で因習の壁を破り、ヒロインを妻に迎え入れるハッピーエンドは予想させますが、安心の展開でスッキリします、是非魅力的な二人を見て下さい❗

まずお父さんが晴海さんを見初めた❗

マイコさんは恋もした事がないというけど、お茶に誘われただけで「父に会って下さい」って「父公認でないと」と言われたら、みんな引きますよね?一方晴海さんはバツイチで、もう結婚する気もなかったけど、取引先の社長さん(マイコさんの父)の巧みな誘いに乗ってお見合いする気になった。マイコさんの素直でまっすぐなアプローチに戸惑いながらも好意を寄せるようになって,トントン拍子に結婚まで行った。
    そこからは本編で、二人が1つ1つ問題に取り組み、話し合い愛を育んで行くストーリーを見せて貰いました❗あんなにお互いを信頼しあってお互いの中に日々新しい発見をして、好きが増して行くなんて理想の夫婦ですよ❗人生は分かりませんね、マイコさんと晴海さんを通して大事な事を教えて頂きました❗

溺愛物大好物❗

異世界転生ものは好きです、130話完結で105話迄無料で読めてお得ですよ。
    日本の女子高生がセンター試験に向かう駅のホームで目が眩み、線路に落ちる瞬間、異世界に転生するという物語です。
    王侯貴族の時代ヨーロッパの何処か?主人公サラ
    が保護されたのが公爵家、1年程経った頃公爵家から現皇帝陛下に側室を出す事になり、その娘が拒否した為サラに白羽の矢が立ってしまった。
    14人?もの側室がいるにも関わらず好色な陛下は、サラの祖父より年で、豚みたいな容貌だったから、初夜ではサラは逃げ回ってた、そこへ覆面の男が押し入り陛下をころしてしまった。
    男の目に見覚えが有り陛下の息子皇太子と、見破り彼からの指示で、生き延びるには共犯者として生きるしかなかった。
    その為ルーク皇太子の皇妃として側に仕える、次第にサラの賢さや物怖じしない性格でルークのお気に入りなる。
    問題はルークが陛下になった途端、皇后が陛下をその座から引きずり落とそうと、躍起になる事。サラを前皇帝をころした真犯人に仕立てたり、次次と策を凝らし追い詰めて来る、極め付けはルークが遠征に行った留守を狙い、自分の側近と結託し反乱をお越しした事、サラを前皇帝ごろしの犯人として処刑台に立たせ、今まさにという時ルークが反乱軍を制圧して、すんでの所で命びろいしたサラ。
    そして、ルークは皇后始め反乱一派を一掃する。サラはこの世界に来てから家族の元へ帰る為、何度も脱走を試みるも失敗続き、平穏無事になってルークから皇后になって一緒に生きて欲しいとラブコールを受けても帰る方法を探る。
    そして、ルークへの気持ちが溢れて来た時、満月の夜、元の世界への扉が開いた。
    その時サラの決断は、…!
    本当に面白い物語でした、陛下のルークがカッコ良くて、サラに好きになって貰おうと迫る所が可愛いく、デレデレになったり、政敵には容赦ない冷徹な所との落差が凄い❗