ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 265件 / いいね獲得 3,045件
投稿 6,143件 / いいね獲得 9,267件

続きが気になってしょうがない作品!

配信36話読みました、キャラ設定がうまいし、進行も上手いと思う。
    主人公陽真は、隣の秀司と何かにつけて比べられれる、イケメンで優秀スポーツも出来る奴と、全てに劣る自分…。
    そして高校生になって、憧れの麗香まで手に入れた羨ましい存在、大学から二人で東京に出て結婚、北海道から二人の新居を訪れた日、深酒をした秀司が陽真を侮辱した為つい倒してしまった。
    起き上がったと思ったら、またもや後頭部を強打、そのまま帰らぬ人に…自分を責める陽真に麗香は彼のせいじゃないと、慰めるも橋から飛び降りようとした。
    ぼろぼろになった陽真を麗香が慰めるように抱いた。
    数ヶ月後、陽真に再会した麗香は、秀司が亡くなった事をすっかり忘れている事に驚くが、ショックで記憶に蓋をしてしまった彼に話を合わせる。
    そして、妊娠してる事実を告げ、産まれるまで寄り添って欲しいと。

秀司の子供でも一緒に育てたいと願う陽真は、自分の子供だと知らない。
    秀司は大した努力もしないで何でも出来たから、充実感が無く満ち足りない自分を、SIXで済ませていた、それは結婚しても変わらなかった。
    その為に勘違い女に麗香が危ない目に会ったりした。
    今後、麗香と陽真はどうなるかとても気になります、陽真が記憶を取り戻しても、二人が子供と幸せになる事を切に願います!

余り無い設定これからに期待!

6話の内2話が無料で読みやすかった、30歳の由姫は結婚相談所で、失敗続きで焦ってた所に理想的な男性が現れた。
    由姫が小学生の時転んで、血で染まった掌を舐めてキレイにしてくれた、王子様の様な男の子が忘れられなかった。
    お見合いで会う前にまたもや、躓いて掌にキズが、その時相手の洋司さんが手当てしてくれた、彼は一目で、由姫だと分かりやっと運命の人に会えたという…。
    彼女は結婚を前提に付き合いたいと言う彼に、詐欺じゃないかと思う、彼には秘密があった。
    彼女の血が忘れられなかった、だから再会した時すぐに分かった!
    現時点で彼が吸血鬼?もしくはマイルドなそれかも?ちょっと無い設定に興味が湧く、面白そうな物語が始まったと思う。

今迄に無い魅力的な物語❗

他サイトで9巻迄読みました、こちらで次から読みたいと思い、最近見つけました、人物紹介をしたいと思います。
    柚子=主人公女子高校生、家では軽んじられてる、おこづかいも貰えないので、バイトする、後に鬼龍院に見初められる。

花梨=明るく社交的なので、妖の学校に入り妖狐に見初められ、花嫁となる、我が儘で姉を見下して居る。

両親=花梨を妖でも無いのに、妖の学校に借金迄して入れる、運良く花梨が花嫁となって、相手方から多額の資金援助を受けて、借金返済できた、その為花梨だけ愛情を注ぎ、柚子をないがしろにしている。

祖父母=唯一両親から疎まれる柚子を可愛いがってくれる。

狐月瑶太=妖狐、鬼に次ぐ力を持つ、花梨を花嫁と見初めラブラブ。

鬼龍院玲夜=妖のトップ鬼、政財界をも牛耳るトップオブトップ、次期当主。

透子=柚子の同級生で親友、猫又の花嫁。
    猫田東吉=猫又、妖狐に次ぐ順位、にゃん吉と呼ばれる。

柚子が祖父から誕生日プレゼントで貰ったワンピースを、無理矢理取ろうとした為、思わず花梨を叩いた事から、瑶太に右手を焼かれ、途方にくれた柚子を見つけ、会いたかったやっと見つけた花嫁だと言う、そして、一瞬で手を治してくれた。
    帰りたくない柚子を自分の屋敷に連れ帰り、皆に花嫁だと紹介、屋敷では花嫁が来たとてんやわんや。
    花嫁は生涯鬼からただ一人大事に愛される、玲夜には桜子という婚約者が居たが、花嫁が現れた為解消した。
    柚子の為に祖父母と養子縁組をしてくれた、そして、高校に車で送迎してくれる、至れり尽くせりで大事にされる、期待大の物語です!

王道の堅物上司と地味女子の恋!

この作者さんの「悪くてHなおじ様は…」がとても良かったので、手にして見ました。
    始まりは同棲相手が浮気してる所を目撃、雨に打たれたまま職場に戻り泣いていた所、優しく自分の上着を掛けてくれた人、暗かったので誰だか分からないのに、絆されて訳を話した相手が怖い課長だったと。
    ちょっとベタな感は否めないが、その後別れ話がもつれ、俺と別れたら次の出会いがないぞと、脅す彼を制止、課長が行き場所の無い主人公を家に泊めてくれた。
    課長はメガネを外した彼女の泣き顔が、あれ以来忘れられなくなったという、そして、あんな男をやめて俺にしろ、俺ならもっと大事に出来ると迫って来た。
    「今日はキス迄にしとく、俺に落ちて来い」と、俺様なリードをしてくれる男性が好きな人は、嵌まるんじゃないかな?
    同棲相手が復縁を願ってるし、まだ問題はあると思うが今後の展開が楽しみになってきた、期待して次回を待ちたいと思います!

姉弟として暮らした弟が王族だった!

幼い頃母親が預かった赤ちゃんを弟として守ってね!と言って亡くなった母親、葉おばさんに育てられ、小蘭20玲龍18の時、使いが来て彼は前王の息子で、謀反を起こした勢力が彼の父をコロしたと、今こそ王の座を奪還する為、迎えに来たと言うのだ。
    勿論、玲龍にその気は無く二人で逃げる事にした、ところが、見つかり彼の将来の為に彼の前で、わざと嫌われるように仕向け別れた。
    そして、小蘭は彼の息子を産んで10年が経った。
    彼は王になり善政を敷き、国が豊かになって来たそんな時、また使者が現れ、王が妃を抱かないので未だ子供が無く、息子と王宮に参内せよという…。
    仕方無く息子泰風を守る為王宮に上がるが、いきなり泰風がケガをおわされ、大変な所に来たと思わせられた。
    第一妃からの嫌がらせや、玲龍の冷たい言動にお互い情があるにもかかわらず、素直に成れない二人、これから玲龍、小蘭、泰風、王妃、新キャラ玲龍の兄を巡る人間関係がどうなるか?非常に楽しみな展開になって来た。
    更新が待ちきれません!

沈玉が人間的に成長して行く過程も見物!

中国を舞台にした漫画で、フルカラーでキレイで、親王はイケメンで、良い身体の持ち主。
    北方を統べる親王が沈家の息女を妾に所望した為に、嫌がる娘に代わり賎民の玉が、母親を人質に取られ仕方なく上がる事になった。
    初めは男とバレる事を心配をしていたが、親王はバイなので、女よりも美しい玉を寵愛する、だが、濃厚な絡みは一切無いので、BLとは一線を画す。
    玉に入り浸りになった親王を、取り戻したい王妃が彼女をさんざんいじめる、陰湿で耐えがたい仕打ちをするが、しゃべる事も書く事も出来ないので、反論する事無く倒れてしまう!今までに9人もの側室を死に追いやった程。
    それに気づいた親王が字を教え、書物からどんどん知識を吸収する玉。
    ある時、王妃の兄で陛下がこの北方にやっさて来た、親王は玉を誰にも見せたくないので、陰妃として閉じ込めていたが、陛下が会いたいと言うので、仕方無く会わせる。
    嫉妬深い親王と玉に興味を持った陛下の間で揺れる玉、言われなき陛下との誤解の為に親王が距離を置く。
    玉は雲霧人という希少な民族の出身らしく、王家に繋がる宝の在りかを知るらしい、その為玉を手に入れたい陛下が邪魔な親王を追い詰める。
    玉は王妃には命を狙われ、親王には陛下との不義を疑われ追い詰められる。
    親王とあれ程身も心も通わせたのに、玉とは終わりなのか?とても気になる、ハラハラドキドキする展開も有り面白いのでお勧めです。

是非配信分まで読んで貰いたい!

確かに無料分まで読む限りでは、ヒロインが救いの無い可哀想な存在として描かれている。
    冒頭の家族が殺された事件にあった為、12才で記憶と声を無くし、本来は貴族の娘だっただろうに、カミーユの侯爵家で下働きさせられている、しかも事件の直後に彼が現れている事から、事件に関わっていると見た。
    侯爵家で働く者達にことごとく苛められ、カミーユの兄にまでも暴力の対象になるのは、某マンガに似ているし、風貌までも似ているのは気になるが、対象的に優しく接してくれる次男のカミーユは見目麗しく賢く異能を持つ人間だ!
    しかし、それも全てカミーユがそう仕向けて、苛められ傷つき追い込まれて、彼に優しくされて依存するようになるユリアを、楽しむ歪んだ愛の持ち主なのだ!
    ある日下働きの女に嵌められ、奥様に告げ口されてメッタ打ちされた挙げ句、家を追い出され行き倒れになる所を公爵のグレンに助けられた。
    手厚く介抱されていると、彼女の仕草が下賎の者ではないと気づく。
    グレンも心を読む異能の持ち主だったが、複雑な環境で人間不信に繋がる経験をした為に、彼女の心を読む事を躊躇ったが、読むと純粋な心の持ち主だと分かり、次第に惹かれて守りたい存在になって行く。
    カミーユの所に帰りたがるユリアに対して、酷い仕打ちをされた侯爵家に不信を抱くグレンが調査し始めるという所迄が14話です。
    これからユリアを巡って、グレンとカミーユとの対決、彼女の出自、カミーユの本性が暴かれるのか?是非公爵夫人になって幸せになる所を見たいと、思うばかりです!

父親のせいで狂わされた愛する二人❗

ナディアは11年前の交通事故で、お腹の子と最愛のルーカスを亡くした。
    そして、父親が亡くなり遺言に依ると、条件を守れなかったら、会社も財産も敵対する会社に1ドルで譲るというとんでもない内容でした。
    その条件とは父親の用意したペントハウスに住み
    月に2000ドルで暮らす事。
    仕事はしてはいけない。
    夜12時前に帰宅して6時迄外出してはいけない。
    これらの条件を1年間守らなければいけない、これは事故を忘れる為に仕事の後、自堕落な生活をしてた彼女にはハードルの高いものでした。
    ところが、2カ月後隣の住人が、死んだ筈のルーカスだと分かり驚きの余り気絶した。
    ナディアは父親から事故の後、ルーカスは死んだと聞かされ、彼は義父から彼女は事故のせいで子供を亡くしたので離婚したいと、離婚届けと200万ドルを手渡された。
    ルーカスは大ケガからほとんどを回復の為に大金を使った、そして、休み無く11年間働き大会社のCEOになっていた、それは義父の会社を買い取る事で復讐を果たすつもりだったのです…。
    お互いに誤解が解けて愛が深まるとても暖かい物語です、そして、何故あのような条件を出したのかが解ります。
    是非読んで頂きたい物語です!

地獄の人生から身代わりで、公爵夫人へ❗

下働きの母親が侯爵からレ0ブされて出来た子供を守る為に、男の子として育てていた。
    母親も貴族からの性暴力で、私生児として生きて来て、女の身では危ないからと…。でも、初潮が来て母親は女の子だと打ち明けた。
    その頃、侯爵家の長男から彼女は酷い暴力を受け続けていた、父親から愛されず、認めて貰えない鬱憤を晴らすターゲットになっていたのだ。
    ある時その暴力が原因で生死をさ迷い、遂に侯爵に隠し続けた我が子を医師に診て貰いたいと懇願する母親、侯爵は初めて自分の子だと認識する。
    その事で夫人にも知れて、母親が夫人からメッタ打ちにされてしまった、今度は母親が死にそうになって侯爵に懇願する。
    すると娘のメイリーンの身代わりで嫁げば母親を助けてやると言われ、ヌリタスと名付けられた。
    彼女は公爵夫人になるべく淑女教育を受け、染めていた髪も銀髪になって来た、そして、結婚式で見た公爵は噂とは違い、眉目秀麗な人だった…
    メイリーンはそれを見て悔しがる事!
    公爵はこっそり侯爵家に行った時、ヌリタスに会っていたので、身代わりは判っていた、その上でヌリタスの立場がどうだったかを調査させていた。
    結婚してヌリタスの優しさや賢さ純粋さに触れて思いを寄せるようになる、彼女も公爵を好きになり両思いなるが、なかなかイチャイチャ迄は行かない、出場した剣術大会で陰険で横暴な陛下が出て来るが、ヌリタスに興味を持ち嫌な感じしかしない…。
    ここまでが最新話です。
    ようやく公爵に母親を助け出して貰い、やっと安心出来たが、これからヌリタスと公爵が愛し合って、母親が望む赤ちゃんを抱かせてあげたい、そして、今迄苦労した何百倍も一緒に幸せになって欲しい❗

テンポ良く進み、面白い!

皆さんに呼んで欲しいのでガッツリネタバレします。
    ルールは前世では日本人、貴族の令嬢に生まれ、前に読んだ本の中にいる事に気づいた。
    9歳の時、婚約者のカリックスを紹介されて、このまま行くと、男主人公のカリックスが大人になって物語の女主人公「神女」と出会い、ルールを捨てる事になる。、
    ルールは悪女となって火あぶりで死ぬ運命は回避したいと、彼を避けるようにしたが、結局好きになって一夜を共にしてしまう。
    そこまでは、本の通りだが、その一夜で妊娠した事は違ってる、妊娠の事を伝えに行った先で、カリックスと神女がキスしてると思い込んだルールは、子供を守ろうと地の果てみたいな所まで逃げる事にした。
    彼から逃げきり、女の子を生んで偽装結婚までした、7年後のある日、ついに娘と探しに来たカリックスが出会ってしまった。
    運命と言うが、少しずつ違ってるのに、物語に囚われ過ぎる為にすれ違いの人生になってしまった、一番違うのはルールが妊娠したことだが、カリックスも優しい理想的な男性だと思いきや、それはルールを手に入れる為の努力であって、本当は自分の思い通りにする為の演技だった!
    そして、ルールはカリックスを見かけて、更に娘と逃げる準備をする。ここまでが最新話です、すれ違いも面白いんですが、子供が居る今7年も探し続けるカリックスの為にもちゃんと話合って欲しい❗もう彼も以前とは違うかも知れないし、何より親子で幸せになって欲しい❗