つばころんさんの投稿一覧

投稿 1,127件 / いいね獲得 200件
評価5 レビュー 271件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まずまず?

前作のハリガネサービス、全巻一気読みしました。面白かったです。インターハイでどんなふうに展開していくのかなって、ワクワクしながら読みました。楽しいは楽しいんだけど、なんだろう、必殺技の嵐というか、実際それは無理だろ!?ってのがどんどん増えていく気がして、何となーく??って感じ。あと恋愛が入ってしまったのが私の中ではマイナスかな。純スポーツ漫画の方が好きだったかも

タイムスリップ?

自殺しようとしてたはずが、何故か入れ替わり?素の女の人は爆発に巻き込まれて死んじゃったのかな?なんか、いきなり話が進むからよくわからないんだけど、タイムスリップしたらもにろんそうけるよね?いまいち人間関係とかわかんないし。読み進めるうちに、わかってくるのかな?

よくあるやつ

夢が叶った途端、夢が叶いそうになった途端、事故に遭遇。気がつけば異世界に…という、王道パターンで始まる一冊。聖女みたいに何もしなくてもチヤホヤされるのもあるけど、自分のスキルであれこれ頑張っちゃうほうが私は好きなので、楽しく読めました

なかなか

無料分の10話までとりあえず一気読み。一国を滅ぼす冷酷な王子という側面もあるけど、おチビちゃんに振り回されてるちょっと情けなく感じる一面もまたよし。そもそも、何であの子を報告成して連れ帰ったのかな?なんか感じるものがあったのかしら?

漢字が

昔の中国っぽい雰囲気は割と好きかも。でも、名前とかものの名前の漢字が読みにくいって感じるのは私だけかなぁ?話はよくある転生ものだけど、憑依?されてる時とそうでないときとで外見が変わるから、一瞬話がとんでしまうかも。

まだ途中だけど

タイトルにひかれ購入。優しい女性に大公がメロメロかと思ったらちょっと違った。転生というか人生やり直し系なんどね。寂しいこと、悲しいことが妹を魔物へと近づけてしまったのなら、こんなに苦しいことはないね。

いろいろ気になる作品

古いものには魂が宿るとか、病は気からとか、昔の人は上手いこと言ったなーって感じ。まんまあてはまるお話が次々と!!でも、なんかどれもあり得そうで、身近にかんじるのはなんでだろう

好き嫌いわかれるかも

表紙では感じなかったけど、扱ってるのが解剖。しかも異常死だから、好き嫌いは分かれると思う。おやつ、ジュース片手に読んだけど、食べながらだったことを後悔。ちょっとぐろかった。

イラストかわいい

転生した先が王太子妃だったから、なんちゃってシンデレラ?王宮陰謀編ってことは、他のシリーズもある?あらすじ読んでからじゃないと、ちょっとストーリーわかりにくいかも。

甘いっていうか

エリート専務の腹黒政略の間違いでは??笑
    まあ、専務にも事情があってのあの態度だと思うけど、ちょっと問題ありだよね。麗奈もだけど、素直になれればいいのにね。