あんぽ柿さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あり

溺愛っぷりが癒されます。シチュエーションも言動も、虚構なのだからこの位とことんな方が、癒されるし楽しめます。

気になる

LGBTの方々が日々どんな気持ちで過ごしているのか分からないけど、人と人が好きになるということ、好きな人を思いやる気持ちは同じだなあと思いました。好きな人の気持ちが分かったら、前向きな気持ちになりそうですね。

中々良い話です。

タイトルが衝撃的なので、ちょっと避けていたのですが、読んでみたら、先生と生徒だったというだけで、好きな人を思いやる、守りたい気持ちがいっぱいの話でした。まだ読み始めて10数話というところですが、今後の展開が楽しみです。

TVとは違う空気感

発売当初から紙の本で読んでいます。視点が面白い上に鋭く、現代社会の闇部分を淡々としつつも整君らしいほんのり温かさで切り取っていきます。TVが水戸黄門っぽいのは、ある意味で共通するところがあり、菅田君がその部分に共鳴しちゃったからなのかな?私は漫画の整君のお肌の質感と口調の方が好きです。

見事

薬の知識を生かして、難事件を解決するお話は、金田一かコナンか?はたまたホームズか?ついついその面白さに読み進めてしまいます。少しお色気も入り、主人公が世の中の裏側も分かることで話に厚みが加わっています。

そこに愛はあった

小さいけれど元気で前向きで人の為に一生懸命なヒロインとヒロインに命を助けられた帝の心の交流からの愛の芽生え。溺愛ほのぼのな話では終わらないそれぞれの過去の話と戦を回避したいが為の知恵が見事❗️毎日無料の後は、一気にまとめ買いして読みきってしまいました。

その人となりを見て

難聴で手話を使うと言うだけで、コミュニケーションをどう取るか怯みますけど、スマホで文字を打ち込む手があったかと思いました。彼になる人は、コミュニケーションに対するハードルがとても低くて、自分と違う事を受け入れる素地があって、世の中、こう言う人が多ければ、偏見とか減るんだろうと思いました。2人の行く末が楽しみです。

ヤバいほど面白い

silver Diamondと同じく、お話の構成がしっかりしていて、キャラの人物像の作りや話の展開もレベルが高いです。そして何より美しい。女性が殆ど出てこないのも同じです。でも、愛が詰まったお話でした。

興味をそそられる

スポーツ男子との恋愛ものは多いけど、ピアニストとの恋愛ものということで、なんだか繊細なのかと思いきや、普通のJKとの絡みで、更に寝かしつけバイトという設定も面白い。関係が深まるにつれてこの2人どうなるんだろうという伏線も散りばめられ、今後の展開が楽しみ。

ドキドキ

こんなイケメン王子に思われたら、それだけで胸キュンだけど、その上一途なのがたまらない。更に程よくエロいのも良い。真剣に相手のことを思う時、エロさを封印できるのも良い。話としてもなかなか面白くてよくできていると思います。