志岐璃音さんの投稿一覧

別れてもずっと大好きな彼氏と偶然同僚になり、主人公は喜んでいるのに明らかに脈無し&営業をされるのは何とも悲しい…。
    登場人物は皆根は悪くないけど、ちょっとズレてる感じです。

無料で見れたので懐かしいなーと思い読みました。
    初期(こちらではなく新が付かないテニプリの時)は割と普通な技もあり、よくある全国を目指すスポーツ漫画でしたが最近はギャグ漫画ですね(笑)
    ツッコミ所が多くハマれば面白いと思います。

無料連載中ですし読んでみました。
    新が付いてないクレしんと比較するとちょっと面白さに欠けたので⭐︎3です。

絵も話も良いのですが、
    毎話回想で友達が亡くなった説明をされクドイなあと感じ見るのを辞めてしまいました。

とりあえず12話まで見ました。
    スポーツ漫画って青春さわやか、とか努力や根性!みたいなものが多いですが
    そういうものとは一線引いた漫画です。
    主人公には何をしても追いつけない大嫌いな相手が居て、その人を負かしたくて一度辞めた野球をまたはじめるというストーリー。
    ちょっと暗いお話ですが、それでも引きこまれて読んでしまう作品です。

映画が話題になったので、興味があり購入しました。
    面白かったですが、埼玉や群馬県民の方ならもっと楽しめるんだろうなあと思いました。
    ちなみに埼玉県民の友人は原作が好きで埼玉の映画館で見たそうですが
    地元あるあるな話題が出た時皆がドッと爆笑したそうです。

高いレビューを見て期待して1巻(4話)まで見ましたが微妙。
    夏見さんに主人公の姉がチラつきすぎて、本当にただの恩人とは思えない。
    なのに夏見さんは花乃の誤解は解かずにアプローチしてくるし…。遊ばれてるようにしか見えない。

ポイント消費の為に買ってから惰性で読み続けていますが…うーん、微妙です。
    主人公の女性はあまり精神的に成長しておらず、いつでもキャンキャン言っている印象。
    闇医師の兄弟は適度に闇を持っていて好感はあるけど、ブラックジャックやウシジマくんの下位互換な作品。

子は親を選べない、と言いますがこのような家庭に生まれてしまった場合申し訳ありませんが同情してしまいますね…。宗教の信仰は自由だと思いますが、信仰することしか道が選べないことは辛いだろうなと感じます。色々とモヤモヤしましたが、今作者さんが幸せに生活出来ているのであれば喜ばしい限りです。

父に会いに来た娘が、家政婦の面接に来た女性だと勘違いされそのままストーリーが進みます。基本的に周りに流されて大事なこと(実の娘であると)もきちんと釈明しません。お淑やかな女性、と言えば響きが良いのかもしれませんがもっとハッキリ大事なことは主張するべきでは…?と序盤から主人公にモヤモヤしてしまいました。