にくにゃんさんの投稿一覧

ドラマ化後に初めて読みました

何の気なしに読んだら、こんな面白すぎる作品あっていいのか!と課金しまくるほどハマってしまい、後になってドラマ化作品だったと知りました。
    ドラマも好評だったようですが、マンガならではのギャグやセリフの言い回しなどがツボなので、マンガから入って良かったと思います。

続きが気になりすぎる

小さい頃にいなくなった幼なじみの倫くんをわすれらない真実が、記憶をなくした倫くんなのでは?と思える様な人と出会うけど、そこから急展開が…‼︎てとこでまさかの配信ストップ!新しい作品だから仕方ないけれど、続きが気になりすぎます!サスペンス要素もありそうで、とても楽しみ。

もう涙なしには読めない

自分も不妊治療をしているので、どの話を読んでも気持ちが入りすぎてしまい、泣いてしまった。
    でも、最終話の爽やかさは、本当に素敵。
    もし私が、子供を授かることが出来ず治療を辞める時は、このラストみたいに、夫婦2人の生活もいいものだと思いながら、次のステップへ進みたい。

あまり気にしないで読んだらハマった。

タイトルだけは以前から知っていたけど、少年物かな、アドベンチャー物かな、と勝手に敬遠していた。無料分読んでみて、食わず嫌いしていたことを後悔してます。スライムやドラゴン?みたいな、人間の描写以外のモノにこれだけ感情移入させちゃうのはすごいと思う。

9話まで読み進めました

別れの言葉もなく突然海外に行ってしまった幼馴染の彼が、自分の会社の次期社長として戻ってきて、急に求愛される…という展開。溺愛されて思わずニヤニヤ…というのは確かにあるんだけど、彼が主人公に惹かれた理由とかがイマイチわからず、感情移入しづらいです。

無料分だけ読もうと思ったら

結局最後まで購入してしまいました。絵はシンプルだし表情の変化も乏しい感じなんだけど、読み進めていくとそれすらも可愛らしく感じてしまうという。好きあったまま別れたカップルのもどかしさが、ちょっとした笑いも入れながらうまく描かれています。

恋愛だけじゃなく

絵や作品作りなど自分のやりたいことと、自営をしている家族との生活のこと、将来の進路の葛藤も入り混じったりして、学生時代の等身大の恋愛や悩みを上手に描いているなと感じています。
    タイトルは恋愛一辺倒な漫画かと思わせるけど、そうではないです。

アラサー女子と年下イケメンの恋

最近よくありがちなストーリーだけど、絵のタッチが好みで読み進めてました。
    竹田くんと付き合い始めたところまで読んでいて、まだ竹田くんは結婚とかイメージできてない状態。
    ここからどう考え方が変わっていくのか、気になります。

すんごく考えさせられる。

余計な背景がないことでスッキリした余白がぽわんとした絵を際立たせてます。可愛らしい登場人物たちから発せられる、かなり現実的でシビアな言葉。婚活も家族の介護も人ごとではない問題。色々と考えさせられました。

クラスに必ず1人いるイメージ

今考えてみると、自分の周りにも似たような特徴の子がちらほらいたが、もしかしたら発達障害だったんじゃないかなーと思わされる。
    なぜうまくできないのかがわからなくて、自分自身、苦ささを感じる時もあるんだろうなと思います。