匿名希望ですんさんの投稿一覧

テンション高めで書きます。

まず他サイトの広告を見て、すぐ読みたくて探したけど、ここではまだ配信されてなく、単行本を探すも売り切れ&まだ重版されてなかったので、他サイトを登録した程、広告だけでハマりました。

まず登場キャラクターが綺麗。
    茜ちゃん可愛いのと山田カッコいいはもちろんですが、鴨田さんすら愛着を感じました。
    絵だけでなく、ヒロイン茜ちゃんがモテるタイプで嫌味のない素直なコなので、読んでいて安心できます。

そんでストーリー。
    私が恋愛ものが好きっていうのもあるのですが、アクシデントやイベントが現実的で、何かが起こった時の違和感がないのが好感持てます。

なにより、描写。
    キャラクターの表情だけで心の機微が表現されている箇所も多く、久しぶりに漫画で想像力を使いました。
    また、作者さんの後書きで「ここはアッサリ書いた」とありましたが、通常だとすれ違いの部分で生じる変な間延びがないので、ヒロインに集中して読めます。

ヒトの愛情深さが心地良い作品です。

薄い。

他の方のレビューにもありますが、ストーリーに対しての背景が全く理解できません。皇妃とか皇子とか偉い身分の人が出てくるだけ。最近のこういった漫画の大半が、ストーリーの背景なしに、その時の部分的な感情だけで進めるから、まったく共感も理解も出来ないんだよなぁ…

深そう。

人間の汚いと言われる部分が素直に書いてあったり、アンダーグラウンドな部分に魅力を感じけど、その中にもそれぞれの正義の形があったりするので、無料分も増えたし読み進めてます。

ストーリーに納得できる。

異形になった人たちのその後のお話し。元々人間だからいろいろ理由や事情があるよねって部分と、悲しいかな人間がこれまで生き残って来れた理由の悪い面に改めて気付かされる作品でした。

ダメだけども

被害者の復讐を許さない法の基では、こういった内容の漫画に少なからず惹かれる部分がある。強く罰せられない事件が起こる度に感じるもどかしさの捌け口になってる気がする。

ハマりました。

ちょっとかたい印象の絵だったので、飛び付いたとまではいかなかったのですが、読んだら背景が深くてびっくりしました。主人公の素直な部分も、かなり好感が持てます。

やっぱり漫画派

前から気になってたのですが、アニメを見てCMで100話無料なのを知って読み始めました。まだアニメに追いついていないので、1日2話にしてほしい。。

好きだわー。

ストーリーの背景が王道だとは思うのですが、好きなんですよね。なんだかんだみんなハッピーエンドなので、深く考えず読める作品です。

優しかった

広告から飛んできたけど、1話目が優しくて続きが気になっています。皆様のレビューからも興味をそそられるので、恐らく購入します。

ヒロインやばい。

無料分だけ読みましたが、ヒロインがチート武器(男)を手に入れて自分の不幸を振り撒く話なのかな??なんだかよくわかりませんが、みんなもっと上手くやれば良いのに。