MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 326件

作者の実体験らしいけど、幸せな妊娠から怒涛の苦しみの連続でこちらまで苦しくなります。赤ちゃんか産まれたら と言ってたら、生まれても更に辛い日々。精神病院に隔離されるまでに。医師の言葉に自制自律を強いる千夏さん。頑張って!!

高校生ってこんな感じ?

片思いの東くんにちょっとずつちょっとずつ近寄って親しくなって行くことに喜びを感じ始めた相沢のぞみ。お互いに人付きあいが苦手な為
    駅のホームのベンチに座って話すのがやっとだが、進展が有った(嬉)お弁当を一緒に食べる場所と時間を共有♡

わからん

文と和真の穏やかな夫婦の間に、波風を立てたのは友達のウソと狂言!?和真は何も悪く無かった!!と割り切れない文。同僚の樋口くんも文を気遣うが、単に良い人なのか。

あぁ恋したい♡

柴田ミチコ29才。なーにもないダメダメ女子。生きることもできそうにありません。それを拾ってくれた?元上司の黒沢さん♡ミチコさんは黒沢さんのこと大嫌いでしたが、ご褒美の肉につられて改心(笑)周りの仲間たちにも応援頂き就職出来ましたが、今から黒沢さんに恋をする?どうだろう???ラストが読めない私は。

転がる?壁に穴があく?道ができる!?

石の上にも3年をモットーにズーと現状維持で変わらない事=転がらないことを人生の教訓としてきた栞が、どうしてもどうしてもどうしても動かなければならなくなってしまった。紺から自然に任せて転がればと言われ、これから転がる!?紺と恋に落ちるのか!!

お〜怖い〜(汗)

ごく普通の家族の幸せなタワマンへのお引越し。明日海さんは何も悪くないのに。。いじめられた張本人の孔美子さんと同じタワマンの住人に。勇気を出してイジメを抗議するも他のママ友の反論にあってしまう。愛娘のこともあり。。さぁ誰が誰のせいでおちてしまうのか!?
    お話を見ている人はハラハラするだけで痛くも痒くも無い。当のイジメられる本人は苦しいよな。悲しいよな。辛いよな。自分は乗り越えられても身近な愛娘や夫に被害が及ぶとどうして良いか。先生逃げ場を作ってくださいね。

梓の愛の見せどころ♡

貧乏少女花野梓15歳。ナーンにもしない父親と双子の弟妹の為に少しでもお金になる就職をしようと中3の進路指導。ひょんな事から大財閥九条家の息子の嫁にと就職決定か!?健康な子づくりが目的です。軟弱御曹司薫は愛河無い子づくりなど出来ないねと拒否。「俺を惚れさせろよ。」と言われ、家族の為にバトル開始。24話完結の中で梓も薫も愛や他人を想うことや大事な事を知っていくのかと思います。楽しみに読みます。

父親って?娘って??父娘って!?

変わらない日常が好きという櫻木真尋。久々に掛かってきた電話。一件は(骨折の為仕事を代わってやって欲しい)。もう一件は(海外へ仕事に行く為子どもを預かって欲しい)というもの。どちらも断る!!つもりなのだが、断れない性分(泣)最初3話読んだ所です。代理の仕事先が中学校で預かるしょうこちゃんが中学生!?お母さんの勾子さんも飛んでるし、友達夫婦も櫻木さんの生活改革をめざしてるのかな。楽しんで読みます。

不思議な世界

ご令嬢が父親の愛人母娘の憎悪や損得により全てを無くしてしまうが、その瞬間の前の世界に生まれ変わり復讐をするというお話。以前どこからスタートしてもその人の人生の結末は同じであるというお話は見たことがあるが、この話はどうなんだろう?楽しみにしてます。

驚きの真実!?なのでは。

鬼月雪嶺に両親と幼い弟を殺されたと信じている沙世子(身代り)の復讐のための婚姻。まだ読み始めなので、鬼月雪嶺の秘密や妹の沙世子の身代りに復讐を命じる九条氏の怨念など分からない事だらけ。きっと驚くの真実があるのでは。