MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 320件

あいす⭐愛す⭐アイス(氷)ってこと?

一井実央里は会社の総務で働き婚活するでもなく、回りの同僚たちの圭輔様(若社長江角圭輔)圭輔様とキャーキャーと色めき立つわけでもなく過ごしていた。が、突然、秘書補佐兼婚活係として任命された(笑)陰ながら榊秘書を想っていた実央里にとって嬉しいような哀しいような。圭輔様の氷のように冷たい言動の本質は、相手を思い遣り、温かいの心溢れる人なのだと。気付けば好きになっていた。そして、圭輔様も♥️だがだがだがです。結婚の意志なく。。立場ゆえのドタバタが続きそうですね。

契約結婚からの純愛ですね

北村純は極貧の中でも弟妹を慈しみ育てながら、博打人生の兄の借金のために身を売ろうとする。蒼一郎から契約結婚を提案されて大金と引換に承諾する。思いもよらぬ新生活が始まる。お互いに少しずつ温かいものが流れ始めたかのような。蒼一郎の生い立ちや幼い頃の火事の呪縛や暗い幼少期の写真を見て、純は心から蒼一郎に寄り添う決心をする。が、初恋?の望から略奪愛のように迫られ。。これから更に二人の仲が深まるのでしょうね。楽しみです。

女子高生が男子校に⁉️しかも寮生活って。

憧れの佐野泉(男)のもとへアメリカから瑞稀(女)はやってきました。そして、なんと男子校の寮生活をするのです。当然とんちんかんなニアミスだらけですねぇ。しかも同室での日々で問題が起こらないはずがない‼️佐野も瑞稀が女の子と知ってしまうし。知ってからの佐野さんは回りの男子や大人たちに知られまいと冷や汗ものの行動でフォロー。瑞稀の応援もあり、佐野も怪我からの復帰ができたが、やはりこの先無理があると思います。

家族って何⁉️

日向和平は、ずーーーーーと願っていた新しい家に1人で生活できることになった。が、ひとり旅に出た父親の勝手な約束で腹違いの三人の妹たちが同居する事になりそうか。。。心優しい和平は怒りながら拒絶するが、やっぱり布団を1組買い足して一緒に住むことになりました。さぁ祖父が建てた古い家屋が取り壊され更地となり、同時に思い出も消し去られたような寂しい和平に三人の妹たちがもたらす優しさ温かさ安らぎ癒しが期待できます。

お弁当のシェア♥️

オタク女子春葉(通称はる)とうっぷん晴らす場で出会ったオネエの蒼(あお)のお話です。ナント意気投合してルームシェアする事になりました。家賃が折半なのではるはオタク資金に。あおは養育費⁉️酔っていたので定かではありませんが。。案の定、翌朝はるは覚えてなくて恐れおののく(笑)はるのことを想って作ってくれた🍙お弁当を食べながら幸せを噛み締めたはるは、お返しに初挑戦のお弁当を届けます。そして、ネコ可の部屋にルームシェアする事になりました。さあルールを決めてスタートって所まで読みました🎵木のお弁当箱に詰められたあおのはるへの想い。最初は初心者🔰のぐちゃぐちゃだったはるのあおへのお弁当。段々グレードアップするのか⁉️楽しみですね🎵

題のまんまの初恋編かな

今井椿さんは少しおとなしめの女子。クラス替えでお隣の席が五十嵐くん。知らなかったけど、朝礼などで良く表彰される水泳部の男子生徒らしい。役員決めがなかなか決まらず、じゃんけんで学級委員になってしまった今井さん(泣)男子は誰⁉️隣の席の五十嵐くんでした。彼もあみだくじ引きで決まった‼️慣れないことの連続でさらに萎縮している今井さんを気遣って五十嵐くんが、学級委員の仕事を先にやってくれていたことがわかったし、黒板ふきなど今井さんができることをしていることを五十嵐くんが知っていることに、翌朝「お早う」と五十嵐くんに言えた今井さんでした。普通の女の子が少しずつ皆と話したり活動したりできるようになるお話のようですね。一緒に成長を見届けましょう🎵

すずめの恋を応援します‼️

ど田舎に住んでいたすずめは親の転勤により、東京の高校へ転校することに。保護者はユニークな叔父さん。環境がガラリと変わりましたが、すずめの思考回路は変わらず。友人が1人でき2人できるに伴い良いことや悲しいことや発見がある学校生活となりました。そして恋。獅子尾先生にジワジワドップリと。ニンマリしたのはちょっとでしたね。なにせ先生と生徒だものね。制限がある。超かっこいい元カノが帰国し、海外へ行く前に二人のツーショット写真を「どこでも一緒‼️」って持っていくし。先生の部屋の鍵持ってて出入り自由だし(笑)同級生の馬村はすずめ一筋♥️すずめの女友達が馬村に告白したことも振られたことも知っていた。で私的には先生とラブかと応援してましたが、どうやら馬村君とみたい。そんな純真な高校生の恋を読ませていただこうと思います(笑)

幸せになって欲しい

異能の家に生まれた長女美世(子の段階では異能がないとおもわれていた)でしたが、異能を持つ義母や義妹に苛められ蔑まれ女中以下の扱いを受けていた。実の父親も絡み、政略結婚的な扱いで久堂清霞の婚約者として行かされる。世評では冷血無慈悲といわれる旦那様と異能を持つご令嬢の生活のはずが、何か思いとは違う⁉️本当は異母兄弟の中で育ちご令嬢育ちの実母が大嫌いな旦那様と異能を持つ実母に病で死別し、使用人以下の生活を強いられた美世なのです。が、旦那様や美世さんを幼い頃から知る人々の優しさ愛情に助けられ幸せな結婚にたどり着く‼️予定なんですよね。健気な美世さんに幸せになって欲しい‼️真面目で優しい旦那様にも♥️

題の通り(笑)

ちょつとこわめの女子高生円城寺さんと風紀委員長の藤井君は毎朝のバトル。違反のパーカーとピアスを受け取り、放課後に返す儀式(笑)実は藤井君は円城寺が好きみたい。親友の堀越さんが直通で処女だとか初恋だとか情報をお伝えしているため藤井君は王手って感じ。独り暮しの藤井君の看病に行き、添い寝したまま朝を迎え、大好きを再確認♥️外泊してしまったが、絶交中の堀越さんの機転で親にはクリア。これから楽しみに読みます。

いいなあ青春🎶最強の友情🎵

見た目で爽子は貞子と呼ばれ、怖がられたり謝られたり避けられたりの日常。なので異常なほどに相手を気遣い行動するクセが付いていて本来の爽子が隠されてしまった。が、ナント爽やかな風早くんの登場で笑顔も優しさも真面目さも段々出つつある昨今なのだ(笑)元ヤン風の吉田さんと男好きと噂される矢野さんとのバタバタの友だち確認も面白かった‼️風早くんが爽子の笑顔を独り占めできない⁉️と嘆く気持ちわかるよ。