MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,729件 / いいね獲得 313件

恋する乙女〜婚活女性の幸せとは?

真面目で好きな仕事に熱心な石原朱里さん。そんな彼女をちゃんと見てくれて居て大事にしてくれる生田課長。ニヤニヤドキドキして見てました。生田さんがイタリアに。仕事と結婚どっちが大事?って朱里さんはとても丁寧に悩み考えました。朱里さんの出した結論。そして二人で出した未来。あの幸せな空間と時間を何度も見返して幸せに浸ってます。宮澤さんや佐伯さん優羽さん周りのキャラも優しい。

有り得ん(●`ε´●)許せん!!!

主人公の桜本弥生は優秀な弁護士。同業の夫と事務所を営み二人の娘の4人家族。何故か夫は次女を溺愛。送り迎えもバッチリと指示。そんな中で弥生が目を離した空きに交通事故に合い亡くなってしまう。夫は弥生を責め暴力を。長女まで手を上げるようになり。。。尼寺へ。様々な傷付いた女性たちが、やっとの思いで逃げて来て、心の傷を癒し、自分を取り戻し、自分の人生を生きる。助けたり助けられたりの温かいお話なんだけど、DV場面は許しがたい。心が凍る。

花嫁は誰?

貧乏な高校2年生の上杉風太郎は妹のらいはにお腹いっぱいご飯を食べさせたい一心で割の良い家庭教師をすることに。学食で出会った女生徒とトラブル発生!?が、この子が家庭教師の生徒のようだ。生活のためになんとか断られずに!!と家に行くと同級生でしかも五つ子(一花・ニ乃・三玖・四葉・五月)。さらに勉強嫌いな落ちこぼれ。さぁあの手この手で、5人全員を卒業させるために頑張る風太郎なのですが。風太郎のウエディングのツーショット♡花嫁は誰?

双子かぁ!?

幼い頃に両親を失く親戚をたらい回しにされて働き通しの椿。行き倒れの男性を1週間看護した。泣きそうな笑顔と同じ生い立ちと「椿は落ちる花、同じ名前ですネ」とお互いを想う二人。椿は両親との思い出と落花の「必ず迎えに来るよ」の希望を胸に辛い日々も生きてきた。10年後、奉公先で下働きの椿を立派な紳士の落花が嫁にすると迎えに来た♡が、結婚した男性は落花とはなく双子の兄楽禍だった。お互いに相手の幸せを思い寄り添う夫婦に。何か影のあるあやめと女中の小梅が、二人を見守り助けてくれながら、落花を愛する二人が幸せになって欲しい。楽禍が落花を殺した経緯が解き明かされると椿に変化が有りそうな。

想い想われ♡振り振られ

ガンガン仕事する杉咲香澄(笑)実は悩みがあって恋愛に進めない。だから仕事に打ち込む杉咲さんなのです。仕事のライバル黒川とは毎日ケンカで言い合う仲。ある飲み会でもやっちゃいました。ラストは飲み比べて杉咲は勝ったが泥酔して黒川が仕方なくホテルへ。翌朝二人は何も無かったが、お互いの秘密を暴露しあい、トラウマ解決策として新しい関係で付き合う事になる!?そんな時に杉咲のトラウマのがん凶の元カレ木崎が来社。まだお互い好きなんだと食事に。が、その様子を伺う黒川は杉咲を。。ってな展開でふたりのトラウマ解決策が上手く行くと思うのです(笑)

イイなぁ♡

超多忙の両親が海外へお仕事。日本に1人残される予定だった一人娘まおはニャンコに誘われて桜の木の下へ。爆睡している男性に惹かれるように触れかけ口づけ♡二度と合わないと思う反面もし会えたら運命の人!!と想っていた。1人日本に残す娘に義理の弟、叔父を保護者にと紹介するホテルへ。なんとあの声はあの男性。想いは伏せて、あくまでも家族として両親に安心して貰うため仁兄と妹まおとして割切る事に。新しい二人暮しを始めて、普通に普通にと過ごしているが、想いが溢れてしまいそう♡

おもろ💞そう

流山晶32才。婚活中だが、成功せず諸経費もバカにならず、ソロソロやめようかとか家賃の安いところへ引っ越そうかとか悩んでいる。そこで2万ほど安いシェアハウスへ引越すことになった。が、店子のメンバーは男性3人!?彼らの承諾を得て、晴れてメンバーになり歓迎会および自己紹介♡トップバッターはアプリ関連会社社長27才。次はイケメンメガネ男子で小説家の先生。そして最後は仕切屋の?。47話完結だしサブタイトルをみるかぎりハッピーエンドのようで私の大好物です(笑)

想い想われ♡振り振られ。。

天宮まつりは人気アイドルグループの熱烈ファン♡なのだが、親の再婚で兄(三つ子)妹になっちゃった。中でも推しのクール担当の梓と両想いみたい。幼い頃に兄のように慕っていたルカや梓たちのマネージャーやら周りのガチャガチャを物ともせず、梓はまつりを愛し護る♡まつりはドキドキが止まらない。まつりが愛するグループの為にって引く行動がトラブルを起こすし、梓がまつりを救い抱きしめる事になっちゃう♡♡

思うところ有り☆

普通の主婦くるみ31才。母親同士が友達の幼馴染と結婚して3年。周りは妊活を勧めるが。
    不思議なおばあさんに「戦士におなり」とと言われ、私なんかの人生から期限付で東京へ単身上京。優しい夫婦が営む居酒屋に住込みで働き始めると魚屋の奥さんと友達に。奥さんに紹介された男性は実はずーっと奥さんのことが好きだったとわかり告白の機会を作る。お互いの気持ちがわかり駈落ち♡くるみは魚屋の亭主の怒りを買い居酒屋を辞めさせられる。が、次の仕事先も住まいも用意され、戦士になる!!一歩を前進。そして旦那がやって来る。

見た目のギャップって反則だよね(笑)

花咲蜜はとってもカワイイ♡ふわふわしてか弱そうでモテモテの女の子。同級生の熊谷くんは大きい図体に笑顔無しの怖くて周りから恐れられている男子。実は違って、密は変態やチカン等から自分の身は自分で守るため武道に長けて強い!!熊谷くんもカワイイ小物作りで有名なハンドメイド作家で優しい心の持ち主。そんな見た目が違う二人がそれぞれを思い遣り成長して行くのだが、周りの誤解や思惑が妨げになり事件や事故に。二人だけのホンワカムードの場面が落ち着いて好き♡