イクセイさんの投稿一覧

閉鎖された村て、現代はスマホもあるし、取り敢えず、生け贄以外は村の中では普通に暮らしているらしいので、少し設定に無理があるように思う。
    無料分だけでは先がよくわからないのですが、話が長そうで、引き続き読もうかどうかと迷い中。

若者の恋愛や性をめぐる話として、設定は面白いと思います。個人的には、もう少し早い展開がありがたいですが。
    主人公も良いです。それぞれが持っていても外には出せない部分を積極的に出させることで話がすすんでいくんだと思いました。

絵は綺麗で、主人公の性格は嫌いでないし、転生物なので、人物については、説明がありわかりますが、全体的に話が雑な感じがしました。今無料なので読んでいますが、これから更に面白くなるかどうかで、続きを読むか決めたいと思います。

レビューを読んでわかりましたが、2人が悪魔を倒す為に来たんですね。今の所は、まだ何か主題が分かりにくく、途中でダラダラ話が進むので、意味不明感があり、やめようかと思いましたが、もう少し読んでみます。

最初は昔の女性と男性の恋愛話かと読み始めましたが、序盤から婚約解消されたやり手の女性が社会のために頑張る姿を中心に描かれているので、好感が持てました。この先は恋愛も描かれるかとは思いますが、頑張る女性は好きです。

最初父親がすぐなくなりましたが、韓国は統計すると、父親の亡くなり方がとても多い国なので、あまり違和感なく受け入れました。
    女帝シリーズでは、物語の中に色んな現代の問題が提示される事が多いので真面目に読んでいます。

中々話が進まない

内容はシビアだが、一話が、なかなか進まなかった。無料分の話は情報を掴んだ人等が順に殺されていく話が主で、沢山読んだ感じがあまりしなかった。
    課金になってからの方が動きがあり面白いのかなと思う。

見づらいでしたが慣れました

話の内容は好きな人には面白いと思います。登場人物たちも個性的で飽きないですが、絵が見分けにくいし誰がどうなっているのか分かりにくいので、絵がしんどくなる人には向かないと思いました。

最初は、可愛い少女が困難を克服していく話だなとあまり期待せず読んでいました。
    途中は二人の可愛い場面もありました。嫌味がなく、だんだん話の内容が、男子が読んでもオモシロイ場面が増えてきて先が期待出来ます。

京都寺町通りと骨董屋がマッチしていて、扱う依頼も人間性に基づいた物語が多く懐かしい感じも持ちながら読めました。落ち着いた謎解きなので、テンポはゆっくり感じますが、またそれが土地にマッチしているんでしょう。