まるまるもんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

きゅんきゅんが止まりません。

頑張り屋の女の子、あまりにもドジっ子は好きではないですがほどほどに一人で頑張りすぎちゃう自然と応援できる主人公。

そしてロン毛の吊り目は私のタイプなのでこのキャラクターが気になって読み始めました。
    料理などの描写も昭和っぽく丁寧で、好きな雰囲気です。

考えさせられる世界観

いろんな国がある世界、国と国の間には距離があるのか関わりがなく、文明も考え方も違う。

非現実的だけど真理をつく感じのお話。
    感動する話もあれば、後味悪いお話もあり、どれも考えさせられます。

個人的にはシズとキノの絡みがもっと見たいところ。

とにかく面白い。

シリアスな話しとコミカルな話がリズム良く進んでいて、飽きないし、
    カッコいい、絵もきれい、グロエロもあるけど複雑すぎず簡単すぎない話は誰もが読みやすい感じになっていると思います。

笑えるところは声に出して笑えます。

予想とは違うストーリー

笑えるところもあるし、話の内容も面白い。
    嘘か本当か分からないけど芸能界の裏事情みたいなところもあって成程と思うし、一人一人の感情とかが上手に描かれていて、
    キャラクターみんな好きになる感じがある。
    続きが気になって課金しがち。

映画見てるみたい

最高の一言。出てくるおじさん達がみんなかっこよすぎてそして皆命を惜しまない…。切なくてドキドキのストーリーです。

実写映画化されたけどそれは見てない。アニメはたしか良いクオリティだった。
    でも漫画が1番かな。

美しい

とにかく二人が美しい。麗しい。
    たまらない、宝塚を見ているような?華やかさだけどストーリーとしては現代の少女漫画です。

平手友梨奈ちゃんがピッタリと言う噂を聞いて読み始めてたしかにこれはピッタリだわと思いました。

絵がかわいい

耳の聞こえないヒロインののんびり優しい性格や世界観が綺麗に表現されて、とても良いです。
    あ、そうか聾の人ってこうなんだっていう発見もあります。

あと絵もすごい可愛いです。読んでいると幸せになります。

私の青春

最近流行りのイケメンではないのかもしれないけれど、とにかくかっこいい。
    個人的にはもう一組のペアが大好きです。

タイプの違うキャラクターが集まって楽しくて、こんな青春まじで憧れます。

面白すぎる

絵も上手い、話も面白い。
    文句なしの夢中になれる漫画です。
    最近映画化したので懐かしくてまた読み始めました。