キャメル1130さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19644位

皆さんが言うように絵が苦手……だけど読んでしまう(笑)。こういう類いの話って、大体ヒロイン側は気づかれてないと思って(または気づかれるとヤバいと思って)かくし通そうとするけど、相手の男性は気づいてるのが定石。

懐かしい

小学生の頃読んでました。当時は、おしゃれだなー、絵がスタイリッシュだなーと思ってましたが、内容が今読むと、中学生であの大人っぽさはないだろとか、中1で付き合ってたことを(たかだか2~3年後に)昔と言っちゃうあたりに違和感。20代が設定ならわかるお話だけど、15才くらいでの話じゃないよなー。

グロいけど面白いです。チェンソーマンや東京喰種とかとかぶりますが(苦笑)。絵もちょっと東京喰種っぽいかな。続きが楽しみです。

なかなか

前に映画で見たことはありましたが、マンガは初めて読みました。絵柄が劇画タッチなところで敬遠してましたが、読み始めたら止まらなくなりました。ある程度のグロさは大丈夫なのですが内容的に目をそらしたくなるところもあるので、そこら辺が個人的に読みすすめられるか微妙なところです。

面白いけど

面白いけど、(他の方も感想に書いてましたが)主人公が痩せてからの身長が伸びてて不思議です。あとピンチを助けてもらったのに、その相手に女の子とバレたとたんにキレる意味もわからないし、やたらツリ目になりがちな絵柄(見ようによってはパタリ◯っぽい)も気になります。

面白いけど

蘭世と俊の結婚前後のエピソードにキュンキュンしたものの、絵が……!絵は主人公か蘭世編後期くらいが1番好きでした。内容は好きなんですけど、蘭世の髪型もなぁ。ウェーブヘアでもいいけど、前髪がストレートの方が絶妙可愛い。顔の輪郭も妙に尖ってるのが気になります。

鼻が気になる

他の人も言ってますが、鼻!鼻凄く気になります!目の不自然に大きいところも気になります。そして表紙の絵と違いすぎるので、バグッたのかとおもって表紙に戻って見るほど。でも内容は面白かったです。セリフまわしなど昔っぽいのは多少気にはなります。

じれったい!

ヒロインが不幸な生い立ちだっただけに早く報われてほしいです。王子様もなんでわざわざ同性好きだと誤解させるようなことをするのかモヤモヤします。
    絵は頭に対して手足や体が細すぎに感じる時もありますが、それでも続きが気になります。

懐かしい

昔読んでました。ヒロインがとにかく工藤静香に見えて仕方なかったです。あの頃は大人な話だなーと思って読んでましたけど、今になって読んでみると…確かにヒロインいいこぶって逃げてるって友達に言われてたけどその通り(苦笑)。

わりと好きだった

幼い頃、アニメでよく見てました!改めて原作読んでみると……こんなに下品だったっけ。笑うツボもよくわからないし、ことあるごとに下ネタ連発。マンガの枠の下に作者がツッコミ描いたりするのも昔ならではなのかなー。