完熟うめサワーさんの投稿一覧

読後感がモヤモヤ

この漫画で言いたい事はわかるし、現代社会の闇をよく表現しているとは思いますが、救いのないようなラストが無理でした。母親も子供達も行き違いがありながらも、その時その時で必死に生きていたのに、少しも救いがないのはあんまりだと思います。

イケメン万歳!

とにかく久世くんがイケメン!背が高くてたぶん筋肉質でクールだけとわ優しくてめちゃくちゃ好みです♡
    ただ、どのタイミングでヒロインの女の子を好きに生ったのか?わかりにくいので☆4個にしました。

うちの子供達も小中学校で良い思い出がないと言っています。加害者の親は子供に無関心か子供の事を完全に信じ切っている方かのどちらかでした。最後にSNSにあげた事は罪にならないの?1番タチが悪い。

皆川さんかっこいい!

皆川さんの大ファンです♡とにかく頭が良くてかっこいい!外見も人柄もイケメン!!美人で媚びてくる受付嬢にすぐなびく男よりずっといいわ!!

重い。恐い。

のほほんと生きてきた私には重くて恐い話ばかりです。何か周りの人が誰も信じられなくなりそう(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)

思ったより深い漫画

最初は、イケメンだけど女癖の悪い旦那と地元で幅をきかせてるヤンキー女の不倫に振り回されているそれぞれの夫婦の話だと思って読んでいましたが、読み進めるうちにお互いの夫婦の生い立ちや家庭の事情がわかり、後半の方が断然面白かったです。どちらの夫婦もお子さん達に助けられていると思いました。

切ない

運命は変えられないのかな。だったら今、生きているうちにたくさん楽しんで精一杯生きることが大事なのかな。

私の青春です♡

漫画の入江くんと琴子ちゃんは私と同世代です(生年月日が出てくるので)!
    この時代は、手軽に気持ちを伝えるスマホというツールがなかったので、若者は恋愛にも何事にも、自分の気持ちを伝えようと必死に行動して生きていた気がします。年寄り臭いコメントですみません。この漫画は私の青春そのものです♡

実写化してほしい!

絵が綺麗で話の展開が面白くて一気に読めます。主人公の柚子は可愛くて優しいけれど、彼女の両親や妹が酷すぎます。柚子が本当の意味で幸せになれるといいな。実写化したら面白そう!