じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 457件

わざわざ

45歳子持ち主婦が転生したという設定にしたのにそこがあまり生かせられていない。言動もやけに幼くてこれなら母親代わりに家族を支えていた10代女性の設定にした方が余計な違和感を感じなかったかも。
    それにしても転生者が他にもいて味方だと楽なのだな。

原先生って

ミステリー物の漫画を描かれていたのですね。原作小説も寡聞にして知らなかったのですが。あまりのめりこめなかったですが、これは私が不慣れなためかと。

=^_^=

ディケンズとオリーが良いスパイスになっていた。ヘンリエッタもアダムもとにかく控えめで「静」な人間なのでじれったさは禁じ得ないがこういう愛の深め方も良いとは思う。

ため息が出た

ジェシカの父親はこんな遺言状を残したらウィリアムに彼女が襲われることを考えなかったのだろうか。もしそれでもいと思っていたとしたらクズだ。あと、偽名で結婚したら詐欺罪になるのかな。

シリーズ物

パーシヴァル家の跡取り息子ヒューゴ兄さんの話。ヘスターが結婚した後のよう。デボラの母親の実家ライオネル公爵家も他の作品に出てきますよね。

ルーカス・・

とりあえずモリーと上手くいきそうか君が様子を見に行くべきだったのではないかな。ジャクソンは気の毒すぎる状況だったので、結果的にモリーという元気で打たれ強いお嫁様が来てくれて良かったけれど。

誇り高き結婚

の兄弟編のようです。ルーカスは西部の男にしては幾分意気地なしな気もしますが、HQにいがちな高飛車で口が悪い人間ではないようで安心した。エミリーに家族も悪気はなさそうだが、相容れないものは仕方ない。

題名と

内容がなんとなく繋がらない。ロージーはシンデレラのように虐げられてはいないし、パーティでそれなりに着飾るのはむしろ礼儀なのでは。

ひどい

家族だなあ。外国って家族でクリスマスを過ごすのが一般的ではあるけれど、こんな家族とは縁を切ってヒルダさんと家族のように過ごせば万事解決な気がする。
    関係ないが、ページが重複しています。前にも他の作品でも見かけた気がするのですが・・

どうしてコスタスとアレックスは全く似ていないのかな?ハリエットがすぐにアレックスに絆されるのも解せない。あと、この二人が結婚して子供が生まれたらニッキーの立場が微妙になる気がするのだが。