じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 456件

非現実的

美鈴ちゃんはいいこなのだが、卑屈すぎる。ちょっとイライラするなあ。あと、美鈴ちゃんの両親は扶養義務を放棄しているように見えるのでもやもやする。
    真野さんも隠し事があるわりに美鈴に中途半端に執着するのが不可解。
    あまりこのふたりが上手くいくように見えない・・・

不器用だけどまっすぐ・・・?

あらすじに違和感ありまくりなんですが。とりあえず堂島という男が自己中心的な上、身勝手であきれた。
    自分が浮気して別れることになったのに、新しい彼女が気に入らなくなり、挙句の果てに千鶴に復縁迫りストーカーと化すとか、気色悪いにも程がある。

う~ん。

SNSで知り合い一度も会ったことがない人達に対して「親友」という認識が出来るのかあ・・
    正直、ジェネレーションギャップを感じてしまう。
    まして「親友」間でターゲットを交換し合うとかわからない。いっそ全く背景知らない同士の方が良いのでは?。

ヒロイン

嫌われ過ぎ問題が勃発していますね。確かに、あからさまな主人公補正(住居の火事・彼氏に浮気&金を使い込みされる)をもってしても、高慢で浅はかな性格は同情に値しないと感じてしまう。
    なまじ不動くんがいい男な分、コレジャナイ感が際立ちます。。

幼馴染もの

ストーリーはありきたりな線から抜け出ないまま進みます。まあ、少女漫画らしいと言えばそうなのかな。
    主人公・姫乃の思考回路も幼くて、16歳ってこんなものだったか?と感じる。あと、星野さんはロ〇コンですね。
    ついでに言うと絵柄も幼い。

難しくなかった

恋はすぐに成就している。しかも顔がよく仕事も出来て甘やかしてくれる男性と。難しいのはヲタク用語。分からなすぎて飛ばして読むしかなかった。いいなあ~仕事サボってばかりで残業になっても残業代を出してくれる会社で働けるなんて。

無料分のみ読んでの感想

韓国の漫画を日本の設定にしているのでまずそこのハードルがある(財閥・女性がミニスカのみ・教会に通う・毎日焼肉・アメリカ留学etc)
    あと、シンデレラストーリーみたいだけど主人公の魅力がわかりずらく話が進まない。

こ、怖かった。

ハナさんの振る舞いはどう見てもストーカーのそれ。自分の想いを叶えるために同じ会社に転職する人間は普通いません。どうしてこんなプロットを通してしまった?最後が尻つぼみなのは打ち切りになったのではないかと推測されます。

ペットにしてくれと頼んでますが・・

題名はわざと逆にしているのか?あと、泥酔している人を裸にして浴槽に入れる行為は危険だと思う。それ以前の問題もあるけれど・・デッサン力が今一つだし値段もお高め、買わないかな・・

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全51件