じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 457件

いったい古御堂家の先祖の当主はあの女性に何をしたんだろう?100年単位で恨み続けるって・・・本当によく家が断絶しないものだと思う。不思議に女系の子孫は呪われないが、随分ピンポイントで呪うんだなあ。

無料分しか読んでいないが、

大好きだった父親が浮気をし離婚して出て行ってしまってから、真琴は恋愛に懐疑的になっており、それを誰にも告げない辺り、根が深い。怜太は真琴を単純明快に好いているけれど、あまりに幼く真琴の内向きな心に思いを馳せられないでいる。そのうち怜太と真琴が両思いになる気はするが、真琴が父親への思いを昇華しない限り長続きはしない気がする。

ちょうどいい話数

堂林さん、素直な性格なのに。確かにあれで別れては未練が残る。宇佐美さんがモテる理由は正直わかりかねたりするのだが、二度目はうまくいきそう。

最初は突っ込みどころが満載で、心が読めるのでもなければヒロインが課長の気持ちになんか気づけるわけない展開でした。何で東くんは違うと思ったのか、そこも曖昧というか、主人公はひたすら受け身で、課長の強引さ(いきなり俺の女呼ばわりする)にもあまり好感は持てなかった。
    まあ、不器用なんでしょうと納得するしかなかった。メンヘラみたいな作家(女性)に思いを寄せられたりした割に、話の展開が早く一気に結婚・出産までいったのは意外だった。

TL小説の中に転生したモブ侍女の主人公が、殺されてしまう未来を回避するために奮闘するという話。国王とのカラミが気になるが、聖女がいるし子供の設定なので、恋愛にはいかないかな。

相手の男性の目が女の子みたい

毎回主人公が16歳女子高生で貧しいことと、相手役との結婚の経緯と主人公への思いが説明されるのだが・・・必要?
    もしかして、これでページを稼いでいる?
    まあ設定はべたで、実は子供のころから一途に主人公を好いているという王道恋愛物。

主人公の女の子は見た目と違い、医術の習得のためなら人体解剖も積極的にしたいという図太い神経の持ち主。彼女の父親が、「医師として致命的な欠陥がある。」と言ったのは多分患者の心を思いやることが出来ていないからだろう。とはいえ、この性格が魅力的なので困る。
    皇太子とは恋愛関係にならず、ビジネスパートナーであってほしい。

途中までは・・

うーん、年齢差を感じさせない奈月さんと麻生くんの恋愛模様、好きだったんだけどなあ。急に生家のブドウ園を継ぐ気になった麻生に祖母がお気に入りの女性をあてがおうとして・・の辺りからつまらなくなった。これなら、奈月さんに理不尽な理由で振られた元カレとよりを戻せばいいと思う。変に話を長引かせないでほしい。

荒唐無稽な設定だが

まあ、中身はごく普通の恋愛物。取り合えず、どうやって成瀬が佐々木君としてりかの高校に入学できたのかが気になる。何かとんでもない権力でも持っているのではないだろうか。長とりかの恋愛関係がもつれているのは予定調和だと思うが、いつからりかを好きになったのかが
    全く分からなくて不思議。

変化球みたいな物語

面白かった。蝶子さんはお嬢様ではあるが、ギャグ要因でもあるため、逞しくて型にはまっていないのがいい。雅之も使用人モードと課長モードの時で言葉遣いがコロコロ変わっていくのが良かった。