スパイスレモンさんの投稿一覧

投稿 1,359件 / いいね獲得 519件

タイムリープものは沢山あるけど、異世界ではなく超現実的。誰もが過去に戻りやり直したい。あの時、違う選択をしてたら人生変わってたかなとか。女性がホームレスにまでなるというのは極端だし、誤解とめんどくさい展開に少し飽きてきたのと、絵も少し苦手なので★マイナス1です。

ダンナ様がとても素敵ではまって読んでいましたが、この作者さんの別のマンガでもそうでしたが、ヒロインの思考回路が面倒くさくて、途中で好きではなくなるのです。色んなキャラクターが登場して、なかなか二人の思いが通じ合わない展開も予想されて課金するか迷ってしまいます。

お互い思い合ってて結婚したのに、大学生だからエッチしないで1年半も手を出さないなんて…そんな事あるかなあ。それを言葉でも伝えないまま…彼女は彼の気持ちを知るはずもなく離婚を切り出すって展開。この先誤解をといてラブラブになるかもしれないけど…読み続けたいとは思いませんでした。

絵はカラーで色が濃くて苦手です。でもストーリーは一気にはまりました。主人公は実は女の子だと気づくのに少し時間がかかりましたが、いつ、どのタイミングでカミングアウトして、それから溺愛の関係になるのかなぁ…楽しみです!

懐かしすぎて笑ってしまいます。今、読むと警視庁を爆発とか非現実的ですが当時は気にもなりませんてした。砂の城を読んでたから、そのギャップに驚いたものです。ドラマにもなったので改めてキャスティングを確認したら、特に男子陣がありえないメンバーで苦笑いでした。

ぽっちゃり女子が好きなイケメンが好きになった相手が「年上の先輩」という設定が良いなと思います。中高生の1つ年上って、とても大きな差だと思うからです。ぽっちゃり女子が好きなことで「残念な」イケメンとなっていますが、残念なという言葉が必要なのか疑問です。

以前から気になってた作品だったので読み始めました。絵もストーリーもとてもリアルな感じでウンウンとうなづきながら読んでます。それぞれの立場で一話一話が進み読みやすいです。二人のそれぞれの実家の様子も対照的で、でもとても共感できます。

真剣に好きだった高校の先生に合コンで再会。それから良い雰囲気で飲みに行ったり二人で会うことが増えていくのですが、恋愛発展するのか!早くそうなって欲しいと応援しながら読んでる感じです。絵も好きですし素敵な作品に出会えて嬉しいです。

一見、平凡に見えるけど女優を目指すひなこは実はものすごい可能性をは秘めた憑依型の高校生。その実力を感じ、誰にも渡すまいとスカウトした咲弥。
    無料分だけ読みました。ありがちなストーリーだけど主人公がどんどん化けていくのか楽しみです。絵が単調で好みではないので☆3つです。

極道もの好きですが、ストーリーは斬新で引き込まれました!絵もめっちゃ好きです!大和ちゃんのまっすぐな性格と仁に惹かれて止められない思いも切ない。きっと仁君は悪くないし良い子なんだと思うので、読みながら真実を知りたいと思います!