はっびいさんの投稿一覧

結婚しなくて正解

謎のバーテンダー女性はミステリアスでいい雰囲気を醸し出してていい!6年も付き合っていて、簡単に他の女に手をつける男は切り捨てて良し、だと思う。浮気の最中、頭の脳裏に6年越しの恋人の顔は浮かばなかった、て事なんでしょう。
    悲しいかな、そういう男は結婚してもやり兼ねない。良かったよ本当。

今回の作品もグッド!

お酒が題材だったりする作品もハマりましたが、この手土産の内容もすっごくイイです!恋愛ネタは今のところ出てきていませんが、次の展開が気になって課金してしまうほどの作品ですね!美味しそうな手土産に思わずデパ地下へ行ってしまう自分です、笑!

健気な主人公を応援したくなる

最低最悪な実家での暮らしから新しい生活が始まると信じていたのに、苦労をする為に毎日があるという様な主人公ですね。旦那様はちょっと影のある人ぽいけど、性格がめちゃ悪というわけでは無さそう。シェリルの健気な人柄に早く気づいてあげてほしい!

歳の差はあるんだけど‥

ヒロインの純真さが可愛いなぁ、と思って読んでたのですが‥意外とそんなに若くないんですよね。歳の差は、確かにある、うん。でも、いい年齢の女性なんだから、世間知らずでは通らないような気がして‥だんだん面白さが半減してしまいました。無料分だけで、もういいかな、と。

まさに時代を感じさせられる

私の若い頃では、関わる事のなかった相手のその後を知る術などなかったものですが、今はちょっとポチッちゃえばしれてしまう時代なんですよね。偶然を装って会う事も可能で、ストーカーみたいな事も出来ちゃうのだ。それが良いのか悪いのか、訪れる結果次第なんですけど。

ぬいぐるみと恋?

30歳まで乙女を守りぬいて、なかなか卒業出来ないのも大変かも‥。ぬいぐるみのパンタ君はとっても優しいイケメンの男の子ですが、魔法を1回使っちゃうとそのままお付き合いとか、結婚とか出来ないのが残念!最後はどうなるのかな、まだ全部読めてませんが、気になる作品です。

こんな出会いはそう無い

まさか弟の同性彼氏との発展パターンとは。
    色々な作品を読ませてもらってますが、こういう話の展開も面白そうでワクワクしてしまいます。現実ではなかなかあり得ない設定ですが‥
    これから先、行方知れずの弟さんがどのように現れるのか楽しみです。

現実味がある

マンガのストーリーとしてはリアルにありそうな話だと思いました。お別れした後の方が、なんか初々しい関係なのでは‥。近くにいてると当たり前になりすぎて、大事さが分からなかったものが離れて初めて気づく、そんなストーリーにちょっとハマってしまいました。

最後は納得の結末

中心になる主人公の年齢が子供なのに、大人の私の心に妙に刺さってしまった。昨日という日が何度も繰り返されて、納得いかない結末しかない、というもの。最後はどう決着するのだろう、とハラハラしながら課金して読んでしまいました。

泣いてしまった

たった2話読み終えただけなのですが、涙がでて仕方ありません。3話からも読みたいと思える程です。ほかの方のレビューで思いがけない展開がある、と書いてあったので、これは課金するしかないと思いました。