はっびいさんの投稿一覧

健気な主人公を応援したくなる

最低最悪な実家での暮らしから新しい生活が始まると信じていたのに、苦労をする為に毎日があるという様な主人公ですね。旦那様はちょっと影のある人ぽいけど、性格がめちゃ悪というわけでは無さそう。シェリルの健気な人柄に早く気づいてあげてほしい!

男装の麗人は惹きつけられる

広告で見て、まだ最初のとこまでしか読んでいませんが、素敵な男装の麗人ものはたまりません!
    なんか、学園ドラマもののようにも思えますが‥
    こういう展開にうっかりハマってしまうのです。

歳の差があるけど

男の方が15歳年下で政略結婚はあまりなさそうなのですが、だんだん本当の夫婦になれそうな気配が見えてきてほっこりしてしまいます。

歳の差は感じるけど

なんか、こういう恋も現実にあるような気がして読んでしまいました。本当の恋愛は歳が離れてるとどちらかが我慢してるイメージしかないのですが、お互いが恋し合ってるのも有りかと思えてしまう作品です。

黒崎さんが素敵すぎる

ぬるいな、の一言が定番?なエースの秘書さんですが、後々の展開見てたら樹里をバカにしている訳ではないのが分かります。総務の後輩くんの方が、なぜか人を小馬鹿にした奴ですね。黒崎さんによって毎回助けられているのを見て、素敵さが増してしまいます!

予定外にもハマった

何気なく読んでみただけなのに、絵柄も特に興味湧くこともなかったのに‥すっごいストーリーの展開にハマってしまいました。スコーン、と恋に落ちてしまう所さえも同感してしまった。まだ途中ですが、課金は決定の作品です。

設定には無理があるけど‥

とにかく面白いです!お姉さんが何者かは明かされてませんが、こんなお姉さんに養われてしまう男子高校生ならメロメロになっちゃうはず!
    同じ服ばかりきてるなー、と思ってたら、男子高校との思い出の時に着てた服だったから、とか‥
    思い込みの激しいタイプのお姉さんですが、なんか惹きつけられる作品です。

ほっこりします

男女のルームシェアなんてエロエロかも‥なんて思ってたら、意外にもいやらしさがない。いや、全く無いわけじゃないけど、さっぱりとした関係に感じた。ラストではアツトの誠実さに惚れ込んでしまいます。

おもしろい!

双子王子を見分けたら、結婚相手候補に‥なんてそんなやり方で決めていいの?とは思いますが、自分をわかってくれる女性がいいのは確か。でも実際にはそんなことよりも、単純にベルデ王子が一目惚れしてしまったみたいですね。本当のところは全然見分けられていないけど、必死に自分をアピールするベルデ王子がかわいい!

意外にハマってしまった

はじめは主人公の顔の幼い絵柄がタイトルとのイメージと違ったので、うーん、と思ってたのですが、純粋な主人公がイケメンで超お金持ちの御曹司とのラブストーリーには正直ハマってしまいました。ベタなんですが‥好きですこういう展開。
    途中、病気が深刻になってハラハラしましたが、彼の惜しみない愛情表現が素敵です。私自身がトロトロにされてしまいましたね。