おさつどきさんの投稿一覧

思っていたより評価が低いですが、私は好きでした。
    元夫のモラハラ具合が凄まじく、そこは読んでいてムカムカしますが、
    ヒロインがみるみる幸せになっていくので、ストレスはないです。
    絵もきれい、男性も素敵です。

どこかで見たよーな…という展開ですが、絵が綺麗でテンポが良いので、どんどん読んでしまいます。
    まだ無料分なのですが、ここからふたりがどう気持ちの変化を迎えるのか…。
    女子としては羨ましすぎる設定です。

昔の日本で、さらに架空の世界。でも違和感なく読めて、引き込まれます。
    イラストもストーリーも文句なし…なんですが、1話がとても短くて残念。
    今後もう少し改善されることを願って…!⭐︎ひとつマイナスにしておきます。

ザ少女漫画!

ヒロインは素直で可愛く、黒瀬はひたすらにイケメンです。
    結構早い段階で両思い?な展開ですが、なかなかひっつきません笑
    どきどき、黒瀬ちょっと面倒くさいぞ‥とも思いますが
    可愛いふたりにキュンとします!

昨今のステップアップファミリーの心情をうまく題材にしてるのかなぁと思います。でも、子ありの親としてはやっぱり重く感じてしまうので、さくさくとは読めない感じ‥。話自体は面白いと思います!

主人公がモテモテ

清楚なお嬢様の設定ですが、とにかくモテる主人公。
    出てくる男性みんな、主人公が好き笑
    設定は??な部分もありますが、絵が綺麗なので読みやすいです。
    ただ共感できる部分は少ない作品かも。

ヒロインの藤子も小柳さんも、コンプレックスを抱えて、たくさん傷ついてきたふたりだから、お互いを好きになっていく過程も、付き合ってからも応援できる。普通の男女より強い絆を感じます。

ペレシャティが聡明で綺麗で素敵です。
    無料分のみしか読んでませんが、大公がそのうち好きになるんだろうなと理解できます。
    ストーリーの軸もしっかりしていて、絵も丁寧で読みやすい。

よくある話の設定ですが、
    純粋なヒロインと年上の男性の純愛ストーリーです
    無料分を読んだだけでは、完全に結ばれませんでしたが、
    想いが通じた後のふたりが気になります!

世界観が素敵!
    最近ありがちな、生まれ変わって(過去に戻って未来を変える?)設定ですが、このお話は本当に引き込まれます!
    どうかヒロインたちには幸せになってほしい!