なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,123件 / いいね獲得 117件

寝る前危険

コミュ障っぽいのに飯田くん、いいわ。snsで王子名乗ってるのは飯田くんぽくないけど、紹介されるお取り寄せグルメが本当にどれも美味しそうで。飯田くんの講釈食べっぷりアレンジどれも王子にふさわしい。寝る前とかに読むのは危険です、お腹すいちゃう。

気軽に読める

お客さんごと、街ごとに話が独立していて気軽に読める。主役のぽっちゃり双子は敬語も使わず商売っ気無さそうなのに結果、求められてる以上のものを提示し感謝されてる。接客業の頂点ですよ何気に。
    あと、地元の街とか出るとテンションあがる笑。

絵が見辛くて

この作家さんの作品好きです。絵がけっこう独特なのも知ってるんですが。何だかこの作品は知ってた範囲越えて絵が見辛くて読んでいて疲れてしまった。

理想の彼氏っぷり

中国マフィアの3兄妹の各々の恋愛とマフィアっぽい抗争、兄妹の恋人達も巻き込まれて…という感じ。争いの部分は怖いんだけど、恋愛の部分はけっこう甘々。特に長男の理想の彼氏っぷりがヤバい。裏は一番怖いんだけどね。

面白くない訳がない

東村先生の育児漫画がそら面白くない訳ないわ。子供は元々ネタの宝庫だけど、一流の漫画家がネタにするんだもん。とにかく大変な事もたくさんあるけど、それもひっくるめて楽しもう精神が好き。共感出来る事も多いけど私は乳の出が悪かったので、犬寄ってくるのとか衝撃でした。

共感は出来ないのに応援しちゃう

美人だけど、人付き合い苦手な事を悩んでいるヒロインなんて自分と真反対過ぎて何も共感出来ないと思いつつ読み進め、実際クラスメイトと挨拶したり名前呼べたりしただけで一喜一憂するのまるで理解は出来なかったけど、段々強面男子と合わせて2人とも可愛くて仕方なくなって応援してる自分がいた。

なぜ

キュンキュンするはずのストーリーなのに絵も可愛いと思うのに、何故キュンキュンしないのだろ。きっと間とか構成とかそういう所なんだろうな。私には合わなかったです。

最初の方が好き

奇獣ごとの完結した話で始まっていき、読者はキャラや世界観を理解していける。奇獣もそれを取り巻く人間達にもストーリーがあって辛い設定もあるけど、希望はあって楽しく読めた。登場人物が増えてくるとキャラの見分けがつかなくなり混乱。

超個性的な日常

キャラもほとりの働くメイド喫茶も超個性的だけど、何だか日常っぽい。各々個性的なキャラ達がブレずに常に面白い。嫌なキャラが出てくるとか嫌な展開にならない安心感があるので何も考えずヘラヘラ笑って読めます。

いい作品

面白いです。ヒロインのユキコは弱視という障害がありながら明るく強い。ユキコ大好きヤンキー黒川は超絶ピュア。もう2人が可愛くって可愛くって。障害の描写も丁寧ながら重くなく読みやすいのにタメになる。全体的にライトな感じだけど、ユキコとハチ子の初絡みは泣けた。