なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,123件 / いいね獲得 117件

しまった!面白い!!

アイドルと普通女子ものなんて子供騙しと期待してなかったけど、ごめんなさい!超面白い!ジメ原さん初めグループのアイドルくん達のキャラが秀逸でヲタクヒロインがまっとうに見える。まぁハゼたりもするけど。無料分だと恋愛要素がまだまだ少ないけど笑い要素が素晴らしいセンスです。

キャラ好き。

主なウダモダはヒロインの自己肯定感の低さによる鈍感とヒーローの歪んだ腹黒な性格によって起こります。割りとしっかり辛い境遇育ちのヒロインだけど根性で乗りきってきた感好き。聖女もいい子で仲良し設定なのもいい。でも一番意外性あって好きなのはヒロインの兄かな。この人も相当歪んでるよね。いいスパイスになって存在感でかいです。

辛すぎる部分もあるけれど。

まず題材がいいですよね。誰しも琴線に触れる経験はあるはず。子供を亡くすエピソードは辛すぎてしまうけど、丁寧に向き合い描いたいい作品だと思います。実写映画化されそう…。

レシピおしゃれ過ぎん?

レシピはおしゃれで手のかかるものが多く休みの日に気合い入れて作るならいいけど…なものが結構簡単みたいに紹介されててちょっと私はズレを感じた。話は登場人物の心情が丁寧に描かれていていい作品でした。

切ねえ…。

ヒロインがいい子過ぎて切ない。キースもうちょっと頑張れとも思うが戦争が絡んだ設定は結構重く、仕方ないとも思う。そう、設定がちゃんとしているうえに恋愛要素もしっかりあるから入りこんじゃうんだね。

女神の恵やります!

本家とは同じ細胞でもちょっとキャラ違ってて各々面白い。いわゆる女子的な体調変化に悩まされっぱなしの自分にとってはためになったし、共感したし。私も頑張ってくれてる細胞さんたちの為に女神の恵になる事、気を付けてやっていかなきゃなと改めて思った。途中いや、ナ○シカかよ⁉️な言い伝えあります笑。

天晴れ。

人間の体内を舞台に細胞を擬人化してエンタメにするなんて、まずその発想に驚きと楽しくためになる作品に仕上げた力量にあっぱれっすわ。ちょっと体大事にしようと思っちゃいますよね。

少なめのキュンをひろう…。

アニメにも実写映画にもなって、そりゃ原作面白いよね。ふざけた会話の応酬からのふとしたキュンがいい。本当キュン少なめだけど!ふとかいまみえるのがいい!

ズル面白い!

面白い!けどズルいって付けたくなる。歳三を家に入れる為に和巳のふりとかもう笑うしかない。それにしてもバカでわがままお嬢様がどんどん可愛く見えてくるのたまらない。