mrcoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな高校生活に憧れてた!

小学生のころリボンで読んでいました。
    あんな生徒会に憧れて、中学でうっかり生徒会に入ってしまった過去がありますw

高校生なのに大人びてるというか、こんな恋愛するのかな!?と思うところもあったり、
    小学生のころは翠はなんでこんなに泣くのーと思っていたりしましたが、
    中高と読み返すとまた違った魅力がありました。

登場人物の中ではダントツにマミリンが大好き!
    初登場時のしれっとした子が…
    だんだん翠との友情が深まっていく様子が、翠と晃
    の恋愛よりも好きかもしれない。
    はじめて一緒にライブに行くとことか。
    はじめてマミリンが翠と呼ぶところとか。
    最終話近くの、「あんたみたいな友達はもう出来ないかもしれない。」は私の中でのクライマックスです。

続きが気になってつい課金してしまった

よく広告に出てくるのが気になって、無料分は一気に読見終わり、ついつい課金してしまいました。
    こんな飯田さんみたいな子、本当にいるの??って思っていたら、他のレビューを読むと、結構あるあるで、社内に1人はいるタイプなんでしょうか。
    個人的にはもーちゃんにもかなりイラッとします。
    実際にいたら、私ならどう対応するのかなと考えながら読んでます。
    課長との関係がわかったところまで読み進めましたが、まだまだ何かあるのかな?
    気になります。

大好きな作品

リアルなタッチで可愛い動物たちと、個性的で面白い登場人物とシュールで笑えるストーリーと!
    小学生の頃から何度も何度も読み返した大好きな漫画です。

動物が好きで獣医に憧れていたので、
    北海道大学に入りたいと夢見ていました。
    この漫画を読んで影響を受けた人は多いはず。
    ハスキーブームも巻き起こったくらいですもんね。

個人的にハムテルと二階堂のやりとりが好きです。

兄も読んでいたので、男女問わず楽しめる作品だと思います!

男女問わず楽しめる名作だと思う

もう20年以上前の作品だけれど、いつの時代に読んでも遜色ない名作だと思う!

更紗と朱里の正体はいつバレるのか、ドキドキハラハラしながら夢中になって読んでいました。

近年の漫画やドラマで、最後の最後に結末が納得できない!という最終話でがっかりすることがあるけれど、BASARAは結末も好き。

最終話のその後を描いた、ハヤト目線の番外編も好きでした。

ハデス様すてきです

ハデス様の「我慢ならない」の一言!!
    コレットに気持ちが傾いていく、というかもう好きだよね!?
    ドキドキしました♡
    カロンのエピソードも好きです。