tokukenさんの投稿一覧

すごく考えさせられる。相手に対して恋愛としての好きがあるうちはこれは浮気になるし、絶対嫌だと思うけど、相手のことを家族としか見れなくなったら。それでも相手が性欲が抑えられない時は。この旦那さんは性欲があるのに一生できないで終わってしまうかもしれない。だからこそのこの選択。でも別れるのは違う。お互い家族としては必要な存在。でも一度外での恋愛を許した妻が結局モヤモヤするんだな。独占欲?寂しさ?恋愛感情が復活?からの性欲が復活?でも旦那はもう心折れてる→お互いに同じことをすれば解決する?は倫理的にアウト?でもこそこそ浮気するより真面目に向きあっているような気もする。なんか答えが出なくて考えてしまいます。この先結末がどうなるのか気になります。

ドラマから来ました。不動産業界って専門知識が必要な分、いくらでもいいようにできそうなグレーゾーンが多いイメージはありますが、この漫画はそれを否定するわけでもなく、そんな業界で、正直に話してしまう呪いにかかった主人公が、騙されそうになった人たちを救っていくという漫画らしいスカッとする話です。ドラマではもっと人間味があって、正直に誠実に仕事している永瀬さんでしたが、原作の永瀬さんはこの能力が不本意ながらもなんとかやっているという感じ。まだ途中なのでこれからそう変わっていくのかな。不動産に関する専門知識や法律のことも知れて、とても勉強になり面白いです。

めちゃくちゃ面白いです。ヒロインがクセ強めで好き嫌いはあるかもしれないけど、私は京花さんに共感しかなかった。顔がどタイプの人と付き合ったら絶対こんな風になると思う笑。いい顔を撮り逃したくないから目がカメラならいいのにって名言。それくらいグイグイいっても受け入れて?受け流して?くれるみっくんも最高です。それどころかみっくんが俺も不安なんだよと言ったところはキュンすぎました。可愛すぎる。こんな羨ましいことない。夢が詰まってます。京花さんもめちゃくちゃ可愛いし素敵。

見知らぬ男を助けて部屋に入れるという最初の出会いもありえなくて、ダメ男につかまっちゃうお話かなーなんて思ってたら、実は葵くん中身もめちゃくちゃかっこいい男だった。だんだん葵くんの魅力が見えてくる展開で、七瀬さんの方が絶対いい男じゃん!って印象を覆されて面白かった。ヒロインと七瀬さんが一度くっつくのかと思ったらそれぞれ大事な人のところにちゃんと行くのも良かった。ヒロインが可愛く見違えるような設定なのにそこまで垢抜けてない感じが自分的にはちょっと残念だったけど、それはそれでキャラに合ってて良かったのかも。

前作も大好きだったけど、期待を裏切らないなと思いました。続編って少し飽きてくるというか、勢いが落ちるかなと思ったら全然面白い。相変わらず声出して笑ってしまいます。主任と柴田さんのやりとりはもちろんだけど、他の人にも派生してみんな面白い。ずっと見てたいから終わらないでって思ってしまいます。

知らずに既婚者と不倫していて、悪者にされてしまったヒロイン。過去の恋愛がトラウマになって恋愛に臆病になっているところに現れる学生時代のイケメン。イケメンなだけじゃなく中身も最高。こんな世界がどこにあるの。羨ましい。絵も可愛いです。

面白いです。絵も綺麗で、2人がだんだん意識し始めるところの表情は見ててドキドキします。ヒロインの飾らない性格も好きだし、素直に自分から気持ちを伝えるのもいい。斗真の方は慎重なんだけど、たまに気持ちを抑えられなくなるところがいい。キュンときます。

絵がとても色気があって綺麗です。ヒロインは地味でお人よしで見た目も相まって、周りをイライラさせたり利用されたりしてるけど、本人はそれに気づいてても気にしてない。とても心が綺麗でブレない素敵な女性です。その魅力に気づいてる部長と後輩の女の子もまた誤解されやすいタイプだけど、同じように芯があって素敵で、この2人が味方なだけで全然良いな、幸せだなと思わせてくれる。厄介なお母さんも部長のおかげで断ち切れて、もうこれ以上ゴタゴタしなくて良いので笑、幸せな2人をずっと見ていたい。

絵のタッチと表紙の雰囲気でほんわか緩い漫画を想像して読み始めましたが、無料分だけでもとっても引き込まれるお話でした。2人のこれまでの人生を紐解きながらお話が進んでいくのですが、誰にでも起こりそうな人間関係のもつれとか、出会いとか、共感できる部分もあったり苦しくなったり気持ちがあったかくなったり、パン作りに勤しむ生活がうらやましくなったり。最後は原さんの秘密が明らかになって無料分が終わってしまったので続きがとても気になります。ゆずきちゃんの前職の退職理由も気になるし、早く読みたいです。

面白いです。絵も可愛い。ヒロインも可愛いし、律くんがとってもかっこいいし色気もあって素敵。女癖が悪くて恋愛がわからないという律くんは付き合ったら大変そうだけど、ヒロインを好きになったら一途になるのか、女癖の悪さはどうなるのか、見届けたいです。