tokukenさんの投稿一覧

恋に毒針にハマってからこの作家さんの作品を読んでいます。2人のキャラが恋に毒針に似ている感じだったので、出だしからまたハマりそうと思いながらワクワクして読みました。桐生くんも愛想悪いけど、飾らなくて好きな子にはまっすぐですごくかっこいいです。あまりこじらせることなく、2人がすぐくっついてキュンキュンさせてくれて物語もだらだら続かなくて読みやすいし、絵もすごく可愛い。最高です。

見知らぬ男を助けて部屋に入れるという最初の出会いもありえなくて、ダメ男につかまっちゃうお話かなーなんて思ってたら、実は葵くん中身もめちゃくちゃかっこいい男だった。だんだん葵くんの魅力が見えてくる展開で、七瀬さんの方が絶対いい男じゃん!って印象を覆されて面白かった。ヒロインと七瀬さんが一度くっつくのかと思ったらそれぞれ大事な人のところにちゃんと行くのも良かった。ヒロインが可愛く見違えるような設定なのにそこまで垢抜けてない感じが自分的にはちょっと残念だったけど、それはそれでキャラに合ってて良かったのかも。

絵がいかにも青年漫画で、気になりながらもなかなか読むまでに至らなかったのですが、いざ読んでみたら面白くて止まらなくなりました。アニメや広告で目にするイメージとだいぶ違いました。まず序盤から展開が早くて、このタイトルはそういう意味だったんだとびっくりさせられ、思ったより重いテーマが軸となっていたり。とにかく読み始めたら最後まで読みたい!気になる!ってなります。ただ、登場人物が多過ぎて誰が誰だかたまにわからなくなるので、毎日無料で読んでると前に遡れないのが難点です。無料分は一気に無料で読めたらなぁ。あとは頑張ってポイント使います。

とても面白いです。普段はキュンキュンする恋愛漫画が好きだけど、これはヒロインが37歳で、周りの人も若い子も含めて落ち着いてて、大人の恋愛漫画。でも大人の恋愛漫画にありがちなドロドロとか計算高さとかが軸じゃなくて、もっと等身大のリアルな感じで、どんどん読んでしまいます。最初こそなかなか沢田さんと切れないヒロインに、こんな関係続けながら歳とっていくの焦らないのかなとかこんな人さっさと切ればいいのにとかイライラしたけど、葛藤するヒロインの心の声が素直で苦しくて心に響きます。若い同居人もいい子でキラキラしてて刺激を受けたり、佐藤さんの言葉に心が軽くなったり、ヒロインの気持ちの変化に引き込まれます。ヒロインや周りの人の言葉とか考え方が素敵だなって思う場面がたくさんあります。まだ誰と最後に結ばれるのかわからないけど、幸せになってほしい。

ドラマになってるから面白いのかなとキープにしつつ、でも絵のタッチとか医療系漫画とか普段読まない感じなのでなかなか読まずにいたんだけど、一度読んだらすっかりハマりました。もっと早く読めば良かった。放射線検査って毎年やってて身近だけど結果だけで全然知らない分野で、放射線技師や放射線科医のことを知れるだけでも面白いし、主人公も魅力的。コミュ障っていうけど初恋の子を追いかけて勉強して医師免許取ったり同じ職場に潜り込んだり、人のために動いたりできる行動力もあるし、医師としての才能?センスもある。この先周りの人達にどう認められていくのか、初恋は実るのか、どんな人を助けていくのか、続きが楽しみです。

サクサク読めるんだけど、感想を書こうとするとけっこう重いテーマがあるようで書くのが難しい。
    藤子がここまで卑屈になるのは正直わからない。でも人それぞれ悩みは違うから、周りの言葉に傷ついたり気にしたり、人と比べて劣等感に苛まれるところは読んでて辛い。小柳さんが段々と藤子を素敵な女性に変えてくれるけど、小柳さんもまた自分自身を完全に割り切れてはいなくて、世間からの目を気にしていたり。
    2人がこの先どんなふうになるのか、このままの自分を受け入れていくのか、コンプレックスを克服して変身していくのか、興味があります。

出会い方は恋愛経験ゼロのヒロインが、イケメン男子が振られるところを目撃してしまい、脅されて侍従関係のようになるという少女漫画っぽい最悪な始まりだったけど、だからこそ2人も最初から素を出せて、お互いのことを知るたびに距離が縮んでいく。実際はこんな都合よく進展しないわーと思いながらも読んでしまいます。Sっ気のある男子がたまに見せる弱さとか優しさとか嫉妬にキュンキュンします。ヒロインはぜんぜん気づいてないけど。2人がこれからどう気持ちが通じ合っていくのか楽しみです。

こんなに好き合ってる2人が進展しないお話もなかなかないのではと思うのですが、不思議と全くイライラしません。2人が可愛くて可愛くて、ずっとキュンキュンしてました。頑張れって応援したくなります。2人とも無口で恥ずかしがり屋なんだけど、少しずつ勇気を出して行動したり気持ちを伝えたりしながら、ゆーっくり距離が近づいていく。自分だったらこんな焦ったい状況耐えられないと思うけど、この2人なら成り立つ。周りもあったかくてすごくいい人ばかり。最終回はジーンとして泣きそうになりました。ほのぼのした世界観が大好きです。

映画から原作を読みたくなり来ました。映画で話がわかってるところでも、同じように何度でも笑ってしまってすっかりクセになりました。ただただ面白い。超能力はすごいけど、やり方とかルールがめんどくさくて、こんな能力使いこなせないからいらないなと思ったり笑。斉木くんはクールに見えてなんだかんだで人助けして、賢く立ち回ってるようで全然うまくいかない。いつも微妙に失敗するのが愛らしい。気楽に笑えて何回でも読みたくなる漫画です。

ハルちゃんが最高。顔はもちろん、美意識が高くて料理もメイクもおしゃれも完璧。そして爽やかなオタク。可愛くて女の子っぽいけど体つきや中身はちゃんとかっこいい男の子。レオにだんだん惹かれていって、ちゃんと直球投げてるのにレオはなかなか気づかない。レオも見た目や中身がかなりハイスペックなのに自覚してないところが可愛い。無意識にハルちゃんを翻弄する。ハルちゃん頑張れって応援したくなります。2人の関係がすごく良くて、このまま友達でも最高だけど、どうやって恋人になっていくのかすごく楽しみです。