ぽこぷーたんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32051位

ルーアとスウェンの今後が気になる

絵も綺麗だし中味も好きな感じで今後の行方が気になります

主人公のルーアは悲惨な運命に翻弄されるけど、ひたむきに立ち向かっていく姿が良いですね…あとスウェンもルーアを支えながら愛を育む姿、なんとも好ましいです

切実…色々考えさせられます

姑が認知症なので苦笑いしたりして…

でも看護師さんやドクター、ヘルパーさんにはいつもお世話になっていて本当に感謝してもしきれないです

姑が元気な頃は意地悪で嫌な事ばかり言われていたのでボケたら仕返ししちゃうんじゃ無いかと思っていたけど、実際に認知症になられるとわりと優しく出来ちゃうみたいです((笑))

最終的にはホスピタルのような施設にお世話になると思いますが、クセ強めな姑の面倒をお願いするのは申し訳ないと感じました

急に可愛くなったりしないかな…(あり得ないけど)

共感出来ず…すみません

判りたいので読み続けたのですが、やはりムリな様です…

オシと普通の上司的な同じ人の区分けとか、理解出来ないのです。

何て言うか…良い人と悪い人が居る的な違和感。

この世に良い人も悪い人も無いと思っているので理解出来ないのです。

良い事する人は全員良い事しかしない?悪い事する人は全員悪い事しかしない?
    そんなわけないでしょ。

基本的に発想が嫌いです。

眼鏡ツンデレ好き

基本的に眼鏡ツンデレイケ男好きなので、多少整合性が無くてもスルー出来るのですが、絵が好みとは言えないので星3つにしました。

内容的には無料分で充分な感じです。

変化球なキャラたちが癖になる

内容はクダラナイし、そこなの?と突っ込みたくなる発言のオンパレードだからこそ、何も考えずにひたすらヘラヘラしながら読めるコミックです。

かぐやちゃんも白銀くんもお可愛い(笑)ので癖になりました。

シンデレラっぽい感じ。

ヒロインはシンデレラの様に酷い仕打ちを受けながらも、綺麗な心で人を大切にして後々幸せになる。
    みたいなベタな物語だけど、昔からありがちなのって安心するって言うか、好きなのかも。

本当に良く出来た作品だと思いました。

日本の男性の人数が流行り病で女性の1/4になって大奥も将軍が女性になり、男性がおすず廊下に土下座で並ぶ。
    そんな時代があってもおかしくないなと思ってしまいそうになる。

いつの時代にも憤る事はあるけれど、この時代の幸せはどうしても想像出来ない。
    現代に生まれて本当に良かったと改めて感じさせてくれる作品の一つだと思います。

まだ読み始めたばかりですが。

川で溺れている女性を助ける天涯孤独の主人公。ってソコは女の子1人で溺れている女性助けられないでしょ。どんだけ力持ちなの?
    とか、助けた女性の身代わりになって婚約者のもとへ行く。なんていう設定も笑える感じですが、結構こういった漫画好きです。
    何も考えずにサラサラ読めるのがグッドポイント。
    今後の展開も楽しみです。

推しが上司はキュン死するかも。

自分が推していた俳優がある日突然引退と思いきや、職場に上司としてキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)って。
    その瞬間に魂が抜けるでしょ。

でも。
    主人公瞳ちゃんをすぐに好きになるのはやはり都合が良すぎて…今一つぐっと来ない感じです。

題名と内容が違わない?

春日井くんが変態っぽい題名だけど、どちらかというと主人公の女の子がウブな男子推しな変態っぽい感じ。

女子の方がグイグイ系で春日井くんはたじたじ。

内容からして題名変えた方が良い気がします。

ただ、読んでいて面白いし、春日井くんは可愛いし、何だかんだ言いながらもお勧めです。