ほっとけさんの投稿一覧

投稿 2,880件 / いいね獲得 788件

勉強になりました。

今まで、良く知らなかったダウン症の事を知る機会になり、べんきょうになりました。ただ、他人事なので普通に応援してますが、実際に障害の子を育てるとなると、こんなふうにはいかないかと。障害児を受け持つ先生を知ってますが、噛み傷擦り傷作って奮闘してます。

気になる

なんとなく読んだのですが、気がついたらすっかり気に入り、楽しみながら読んでしまいました。家政夫さん、良い人ですね。働くOLには、サイコーにありがたいです。この先の展開が気になって早く読みたいです。

第4部

各シリーズ毎に視点を変えたマインの生活が見れますが、今回はマイン改め眠りから覚めたローズマインが、上級学校で学び、とうとう図書室を発見し感激する…の展開です。各シリーズ長かったけど、やっと図書室に辿り着きました。

任侠

凄い任侠の世界って感じでもなくて。ヤクザの祖父も優しいし、周りの人たちもヤクザだけど一咲には、優しい。一咲ちゃんを守るために、高校生になった番犬君。26才で高校生って…ある意味スゴイ!この先の展開が気になる作品です

心あたたまる

時間がゆっくり流れるような…最近見た中で珍しいマンガ。3人兄弟の長男で美形秀麗の律。父が亡くなり母も入院。大学受験を諦めて、弟妹の面倒を見るのに、悲しさよりも温かさがいっぱい。チョッと切ない塩味もある。

どうしても

瀬田さん、本当は優しくて良い人なんだね。むしろ千春は自分のアザにコンプレック持ってるから、優しくされても素直になれない。普通、そこまで疑う?ってくらい。でも、それは甘えの裏返し。早く気がつくと良いけど。

自分の事は自分でがモットーの天川理沙と、ヤンキーの禅。2人の出会いは、喧嘩でボロボロになった禅を助けたことから始まる。運命を感じた?律儀な禅が恩返しをしたいと、理沙につきまとう。そのやり取りが面白すぎます。

たのしみ

エドガーを頼りに、海を渡ったアゼリア。港には、ならず者風の男に言いがかりをつけられたり、さんざんな思いでエドガーの家に辿り着いたが…エドガーは亡くなっていた。『遊びにおいで』届いてた手紙は、誰が?!

おもしろい!イラストもキレイで、ストーリーがとにかく楽しい!宇田川アイアとっても綺麗な元モデル男子と、背が高くてソバカスだらけの地味女子。お互いがお互いの良いところを引き出そうと、熱が入る展開が楽しみ。

なかなか興味深いストーリー。家族を捨てて、女と出て行った父。その後再婚して出て行った母。亡き祖母の下で育った3人姉妹。父が亡くなり、腹違いの妹を引き取って…しかも仲が良い。興味深い。