シャイチさんの投稿一覧

毎話楽しみにしてます。

女の子に見間違うような男の子、星のビジュアルの匙加減が良いです。中身のギャップも面白い。
    幼少期からの各キャラの成長ぶりも話や絵で存分に見せてくれるのでなんか得した気分(笑)

完全に悪い人も出てこないので、気軽に笑えて読める小鉄子先生の作品本当に好きです。

作者さん買いですが、相変わらず言葉のテンポが良くて楽しく読めます。
    偽装夫夫、父親の隠し子との偽装家族、と始まりは結構トンデモだけど、それをすんなり受け入れられる話にするのは本当スゴい。
    最新「~蜜月」ではそれぞれの母親が出てきたりでまた展開が変わってますが、シリアス過ぎず楽しめる作品でオススメです。

空気感が好き

ユキとオミ、2人の様子を察しつつの友人、圭くんと志摩。

短いけどしっかりと話が盛り込まれていて、絵も好みだしで読んで良かったです。
    ドタバタ系じゃなくゆったりした空気で進んでいく感じがツボ。
    友人2人も良キャラで、まだまだ4人の色々が読みたいと思いました。
    たまに読み返したくなります。

過去作「若葉寮~」の中の嶋と桐野の続編です。今作も文句無しでした。

年の差カプの、付き合ってからの一歩踏み込んだお話。
    流れはベタですが前作より桐野が随分イイ男になりましたね。21歳でこれ…!

少しですが、若葉~での別カプ2組(の片割れ)も登場してその後のエピが挟まれていたのも嬉しかったです。

癒し系

世界観と絵が好みで大満足でした。

主(ぬし)様を中心とした世界で共に訳有りの神様と神使。しかし神の住む山々で異変が…となりますが、感情豊かなもふもふが可愛い!人型のギャップも良いです。

H無し、色恋かなり薄いと思いますが、話と絵柄が良く合っていてさわやか癒し系として有りと思います。

長いけど一気読みしちゃいました。

高校生→社会人の2人が描かれてますが学生編は切な痛かったです。
    渋川の気持ちも分かるからこそ!もどかしいー!
    親友となる葛西くんの恋愛が気になるのでスピンオフ待ってます。

個人的に、全編に和菓子がアクセントになってるのが他作品と違ってポイントでした。

思ってたのと…

思ってたのと違う中々に胸が苦しい展開でした。

前向きエンドですけど、終盤作品変わったかと思う位展開早くてちょっとこっちの気持ちが追い付かなくて辛い…各話の表紙すら辛い…。
    レンタルたまちゃんとしての矢澤とのやり取りは本当可愛くてこっちも癒し~ってなったけど読み返したいと思えないのが悲しい。

兄が表紙

「右手~」は弟くんの話、「夜明け~」は兄の話だったので両方読んで損はないと思います。

弟くんは高校→社会人で甘酸っぱさありつつの青春。兄はセクシー押しの甘やかし系でどっちも良かったです。
    ラスト話(終章)のニーナのリボンが個人的にはツボでした。バカかわ…

警官×ヤクザで始まりはとんでもですが、小鉄子先生やっぱり面白い!
    輝が可愛すぎでヤクザである事忘れちゃいます。
    100話越えてますが、脇キャラの恋愛も展開されていつまでも続けられそうな世界ですね。
    好きなノリなのでまだまだ楽しみたいです!

見守りたい系

なんというか、見守りたい系のお話ですね。
    傷ついた市川と誠実な末永くん。
    表情豊かな市川は確かにかわいくて、末永が惹かれた理由も分からんでもない。
    末永は本当に良い人で… これから大きな波乱がるのか分かりませんが、今のところは静かな、穏やかな気持ちになる話です。